最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>美容>文章内容

超三成预算过万 近七成会给长辈红包

字体大小:【 | |

2019-10-07 14:50:52

从消费支出情况看,37.06%的受访者表示春节预计消费超万元。其中70后仍然是春节消费的主力,有45.55%的70后在春节期间预计消费超万元,甚至还有5.48%的人预计消费超过5万元。而初入职场的95后们消费能力也已经凸显,有11.86%的95后都表示自己春节预计消费将超万元,还有3.39%的人预计消费超过5万元。

调查中发现,年纪越小的人,春节期间越热衷于回老家过年。其中95后有91.53%选择回老家过年,80后(不含85后)中这一人群占66.42%,50后甚至只有30.77%会选择回老家过年。而年纪越大的人群中,选择外出旅游过年的比例也越高。出现这一现象,或许与年纪越长的人,在外定居的人群越多有关。

5月21日,在马拉维布兰太尔一处投票站,一名选民在手指上蘸墨水。 南部非洲国家马拉维21日举行总统、议会和地方政府“三合一”选举。这是马拉维自1994年以来举行的第六次多党制大选,680多万登记选民将在全国5002个投票站投票,选出总统、193名国会议员和462名地方议员。投票于当地时间6时开始,将于18时结束。 新华社记者彭立军摄

CNN报道截图

压岁钱的支出也是春节期间的一项主要开支,14.51%的人压岁钱支出超5000元,其中85后的压岁钱负担最重,99.31%的85后都表示春节期间要发压岁钱。

另外,面对春节期间的各种支出,有41.42%的受访者都表示春节的消费超过了自己一个月的到手收入,还有2.48%的人春节支出超出了自己半年的到手收入。(沈婷婷)

北青报记者从国家文物局官方网站获悉,近日,国家文物局批复了秦始皇帝陵博物院提交的《关于开展美国费城富兰克林科学博物馆“兵马俑:秦始皇帝的永恒守卫”展览中受损骑兵俑(002531)保护修复工作的请示》。经研究,国家文物局同意秦始皇帝陵博物院开展馆藏一级文物“秦代陶质骑兵俑”的修复工作,并要求相关单位对受损情况进行完整详实的记录和充分的前期研究,制定有针对性的保护修复方案,做好修复实施工作,并为文物创建良好的保护与展示环境。

当然,年纪越小的人群,在购物消费、亲朋聚会等个人消费中支出越多。其中,95后有20.34%在购物消费中预计消费最多,而60后中这一比例仅5.26%。

不仅如此,数十个广告主的目标用户群体各不相同,同一个广告主的目标群体又呈现出多种兴趣、意图偏好,将什么形式的“红包雨”推送给哪一些用户,背后需要数据和技术的支撑。

春节即将到来,不少人在期待着假期的同时,也开始担忧自己的钱包:给长辈的红包、给晚辈的压岁钱、准备年礼……过个春节究竟要花多少钱?近日,融360《维度》联合腾讯理财对春节消费做了调查,结果显示37.06%的受访者表示春节预计消费超万元。

14.51%的人压岁钱支出超5000元

CES每年都会在展会开始前对参展的产品进行权威的评定,十分严格。在此次评选中,惠威MX1落地式智能无线有源扬声器系统、Swans 2.2A超级旗舰扬声器系统及高保真旗舰降噪耳机AW-85在国际众多参选产品中脱颖而出,荣获三项“CES 2019 Innovation Awards创新大奖”。至此,惠威获得了共16次CES创新大奖,其中包括两次代表着CES最高荣誉的奖项“最佳创新大奖”,获奖总数超越所有中国音响同行总和,这卓显了HiVi惠威不断追求创新电声科技的强劲实力,也证实了HiVi惠威多年来的的技术积淀与坚持创新的驱动力,再次向世人展现其惊艳业界的电声传奇。

山东蓬莱:边检民警开展“110宣传日”主题活动

接受了、认可了、记住了、创新了,然后就是推广。侗族农民画技法和科幻题材碰撞出的火花让廖林宜等美术老师们产生了灵感,他们聚在一起,编写了校本教材《侗族民间美术与儿童科幻画》,每个周四下午放学后,他们会开放两间绘画活动室,让喜欢画画的孩子们前来作画。

江宁镇是全市唯一的深度贫困镇。在合和村、江宁村,黄海昆走进田间地头、企业车间,了解种养、芒竹编产业扶贫及党建促脱贫情况,要求因地制宜选准产业,打通生产销售环节,增加村集体和贫困户收入;发挥龙头企业作用,把“扶贫车间”搬进村,加大培训力度,让更多贫困户就近就地就业;发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,带动更多贫困户脱贫。黄海昆深入江宁镇易地扶贫搬迁项目现场实地察看,要求在保证安全和质量的前提下,加快建设进度,确保如期完工投入使用;抓好后续产业扶持,加强技能培训和转移就业,确保搬得出、稳得住、逐步能致富。市直帮扶后盾单位要加大帮扶力度,真帮真扶,提高帮扶实效。

保贵是大学毕业返乡创业的代表,目前在县政府的支持下创办了本地电商公司,希望通过短视频等全新传播形态,将原本不起眼的“山货”变身网友追捧的热销产品。

有95后春节花费预算超5万

数据还显示,近7成受访者都表示春节时会给长辈红包,其中26.81%的受访者给长辈的红包已成为春节最大的一笔支出,而80后中这一比例甚至达到32.28%。

调查对象中,孙铭也已经计划好了回家的行程,他大致计算了一下自己回家的主要支出。仅仅是这些项目加起来,也要花掉10500元。而其中的重头戏,还是给长辈的红包。

据相关人员介绍,中国进出口银行北京分行将结合首都经济社会发展实际,充分发挥政策性金融优势,不断增强核心竞争力,提高精细化管理水平。(供稿:骆璐)

阿布都拉说:“在我们县从事馕产业的电商企业可以从自治区级电商创业孵化示范基地申请项目资金,额度在1万元至4万元。”

同时,调查中39.8%的受访者表示,春节期间自己的消费行为会比平时更加没有节制,还有近半数表示(45.91%)今年的春节消费比往年更多。

驷马水乡旅游景区紧邻巴达高速互通口,距平昌县城21公里,距巴中市33公里,地处高坑河、花溪河、驷马河三河交汇处,总面积5平方公里。景区按“一心二廊八区”整体布局,主要包括湿地体验、亲水休闲、度假养生、农业观光、山地运动等内容,是著名的“湿地体验名镇、度假养生之都、川东北文化水乡”, 有“《父亲》故里、幸福水乡”之美誉。2013年,驷马水乡被评选为四川十大“最美人工湖”称号,2014年成功创建为驷马河国家湿地公园;2015年驷马水乡成功创建为国家AAAA级旅游景区。

而春节主要消费项目也表现出了明显的代际特征,相较于80后主要消费在给长辈的红包、85后主要消费在压岁钱上,90后则更加特殊。由于同龄人都已经进入适婚年龄,所以每逢长假就是扎堆结婚的时候,而婚礼礼金的支出也成了90后春节期间最重要的支出项目。调查显示,10.2%的90后在春节期间支出最大的项目都在礼金上,这一比例远远超过其他年龄段。

上一篇: 伊朗警告美国:咱要真打起来,就不是你能控制的了 下一篇: 欧预赛—C罗伤退达尼洛世界波 葡萄牙1:1平塞尔维亚