最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>装修>文章内容

山西启动煤炭行业现代学徒制试点

字体大小:【 | |

2019-10-07 14:00:00

考虑到文件印发后,各定点医疗机构还需开展药品采购、配备以及进行医院的信息系统升级改造等因素,这17种抗癌药本市将从今年11月15日起开始纳入医保报销。届时,参保人员均可持卡实时结算。(记者 解丽)

按照要求,通过试点、总结、完善、推广,到2020年底,山西省将基本建立起政府引导、行业参与、社会支持、企业和职业院校双主体育人的独具山西煤炭行业特色的现代学徒制。

山西煤炭行业现代学徒制的培养对象为煤炭企业特有工种员工、新招录员工、拟上岗、转岗一线生产人员。新招录高中学历及以上的从业人员培养周期为一年;初中学历从业人员培养周期为两年。

羽绒服在冬天穿着时间长,特别是浅色羽绒服,不及时清洗就会变得难看。但是冬天的衣服一般不像夏天的衣服那样,往洗衣机中一丢即可高枕无忧。经济日报-中国经济网提示,掌握这些技巧,让你不再为清洗羽绒服发愁。

试点工作将重点推进招工招生一体化,健全行业用工准入制度;改革人才培养模式;推进专兼结合、校企互聘互用的“双师型”师资队伍建设;完善学徒制培养的教学文件、管理制度及相关标准;改革考核评价模式;制定专业教学标准和课程标准;编写适应煤炭行业现代学徒制工作的教材;打造网络服务平台,加速现代学徒制推广应用。

此外,新招录煤矿主体专业达到中专以上学历水平,可不参加学校理论学习,直接参加企业学徒培养,周期一年。特有工种人员按照高中学历水平新招录人员对待。

同时,各地还组织重点危化品企业开展“安全生产公众开放日”:黑龙江省在大庆油田化工有限公司举办公众开放日活动,邀请社会各界代表走进企业,现场观摩生产厂区、控制室等,让公众对危化品企业有更科学的认知;浙江省宁波市在中国石化镇海炼化分公司举办公众开放日活动,各行各业社会公众代表在厂区实地参观,开展互动交流,深入了解身边的化工企业。

台媒28日总结称,韩国瑜此行总共签下农渔合约及合作备忘录超过53亿元新台币,突破原先预估的50亿元。他所到之处,颇受瞩目与礼遇,可以说台湾县市首长中无人能及。

黄卫平称,下一步,检察机关将严格依法办理未成年人毒品犯罪案件。对涉毒未成年人少捕慎捕,对犯罪情节轻微的作不起诉处理。对未成年人大力开展禁毒宣传教育。开展法治进校园、进社区的活动,采取讲法制课、报道典型案例等形式,增强未成年人的法律意识、拒毒意识。

丰富的军旅生涯,让沈世阳退役后毅然从警,如今已经在捷运反恐小组服务了四年;他表示,平时主要工作是负责纽约市地铁系统的巡逻,“大部分时间会在曼哈顿,截获枪支那天正好是加班。”

新华社太原6月22日电(记者梁晓飞)记者日前从山西省能源局了解到,为加快发展煤炭行业现代职业教育,打造能源革命排头兵,山西启动煤炭行业现代学徒制试点。根据现代学徒制现阶段开展实际,确定山西省煤炭职业中等专业学校、山西省雁北煤炭工业学校和煤炭类培训机构为试点单位。

据了解,一年制培养按照半年在学校完成专业基础理论学习,半年企业培训和师带徒技能学习;两年制培养按照一年在学校完成专业基础理论学习,一年企业培训和师带徒技能学习。

上一篇: 泰国要求引渡英拉 巴育:是否逮捕由英国决定 下一篇: 黑龙江省哈尔滨市道外区非洲猪瘟疫区解除封锁