最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>理财>文章内容

用战略理性思维研究所有制改革

字体大小:【 | |

2019-10-06 19:02:38

观点新颖。书中关于用“两朵花”理论阐述公有制经济与非公有制经济共同发展的观点、关于所有制结构将呈现“长”“密”“深”特点的观点、关于用经济流量和资产存量双重指标分析所有制结构新格局的观点、关于中国之“特”与人类社会化大生产之“共”相结合的观点、关于内源性变革与外源性变革相结合的观点等,都建立在作者多年潜心研究的基础上,具有一定新意。作者还就新时代如何继续推进所有制改革与创新,提出了比较切实可行的意见。

“‘和中国企业家打交道,你们会越来越放心的,他们懂得如何寻求长久合作与未来发展,把信誉看得比金钱重要多了。’这是我们一位领导经常挂在嘴边的一句话,他同样来自意大利。这些年来我们真切看到了中国商人对于‘诚信’二字的信奉,感受到了他们的一身正气。”弗拉维亚谈道,“我知道,近些年来中国越来越注重社会信用体系的建设,而且收效斐然,诚信意识在每个人心间扎根生长。这当然也影响到了我们,我们也必须同样以诚相待,这是你们常说的‘礼尚往来’。”

常修泽等著的《所有制改革与创新——中国所有制结构改革40年》一书,已由广东经济出版社出版。该书主要有以下几个特点:

叙事客观。作者遵循实事求是精神,忠实记录我国40年所有制结构改革的历史,对其启动与历程、效应与成本、成就与问题等作了客观反映,写成绩不虚美,面对问题也不掩饰,比较真实可信。

【环球时报特约记者 王静】贝宁位于西非中南部,是世界上最不发达的国家之一。在贝宁城市科托努北面的诺库耶湖上,有一个迄今为止非洲保存最完整的水上村庄,人称“非洲威尼斯”的冈维埃水上居民区。

光峰科技成立于2006年,是位于深圳的一家以提供激光显示解决方案为核心技术的创新技术企业,主要经营激光显示产品的研发、生产、销售与租赁业务。2007年,以公司董事长、实际控制人李屹博士为核心的研发团队在全球范围内首创荧光激光显示技术(“ALPD”技术), 公司迄今为止已申请专利1700余项。

基调理性。作者运用战略理性思维,从历史与现实、中国与世界、理论与实践相统一的高度进行分析,提出我国所有制结构改革既不拘泥于传统的单一国家所有制结构模式,也不拘泥于西方发达国家的所有制结构模式,而是用马克思主义世界观和方法论探求符合中国实际、具有时代特色的新的所有制结构,是我国所有制结构变迁史上的一个创举。

杭先生正在挂针,老伴儿把志愿者留下的宣传资料找出来,“里面放着一本名医名药的小手册,我翻了翻都是些听都没听过的所谓名医。”他觉得,“导医导购”才是筹款平台打着公益招牌背后的真实目的。“要不然他们靠什么盈利呢?如果他们的盈利模式说服不了我,我是不相信他们的公益性的。”

上一篇: 香港电影资料馆展出数百段影片 重现当地旧貌(图) 下一篇: 这个千年前的奢华酒杯,藏着哪些不为人知的秘密?