最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>美容>文章内容

牛油果的“卡路里经济学”

字体大小:【 | |

2019-10-06 13:49:07

“卡路里经济学”的外延,当然不止于饮食。放眼望去,运动装备已从跑鞋晋升到手环,手机里总装着一两个运动APP,每天走了多少步、摄入多少卡、消耗多少卡,一一清晰记录。浴室里,用电子秤定时称重,也成了对自己意志毅力的称重;健身房里,不满足自己练,一对一的私教课正风靡。大概正如艺术家创作雕塑作品那样,越来越多的现代年轻人,愿意通过运动的“斧凿”,锻造出一个更好的自己。

当然,大众参与到身体管理,归根到底还是因为“仓廪实”。2018年,我国的恩格尔系数已降至28.4%,这意味着,人们花在食物上的开支比重更少了,消费结构继续升级。仔细来看,一方面,食物消费结构本身也在变化;另一方面,基于新观念而发展出来的消费也在不断增长。比如,健康消费的快速增长,学习型消费的四面开花。人们少吃了半碗米饭,但生活过得更有“营养”。

今年以来,网贷平台频频“爆雷”。浙江律协与浙江互联网金融联合会建立长期合作机制,召开P2P网络借贷风险防范法律服务座谈会,举办金融风险防范法律服务培训班,形成《浙江律师开展网贷平台法律服务情况及问题建议》报告,编印出版13万字的《网贷平台法规和规范性文件汇编》等。

【点评】牛油果爆红的背后,是“卡路里经济学”的兴起。

我们周围,大概总有几个对体重“斤斤计较”的朋友。他们与碳水化合物“渐行渐远”,与高糖高油“势不两立”,将“燃烧我的卡路里”挂在嘴边,但也听得进营养学家建议:健康饮食不等于“饿着”。所以,诸如牛油果、藜麦等食品异军突起,成为健康、时尚饮食观念的代名词。

误区一:

城管执法队在与各部门联合执法的过程中,围绕“四个重视”开展执法工作:重视各部门之间沟通顺畅高效,信息资源共享;重视各部门之间配合深入紧密,职能权限全覆盖;重视执法工作中的突出问题,集中力量抓重点;重视各部门之间合作长效化常态化、机制体制健全化。

人类与卡路里的较量,其实有很长的历史了。《卡路里与束身衣》一书,就揭示了人类至少两千年的节食史。然而,身体管理与商业的完美结合,却是很晚近的事。这其中,电视广告、营养学与运动的普及功不可没。

近日,苏州迈为科技股份有限公司(简称“迈为科技”)IPO申请成功过会,公司拟于深交所创业板公开发行新股不超过1300万股,公司股东公开发售股份不超过650万股,发行后总股本不超过5200万股,迈为科技的保荐机构为东吴证券。

河北省2018年普通高校招生录取工作7月7日正式开始,当天进行了本科提前批A批次一志愿投档,从投档情况看,该批次大部分院校生源充足,热门院校更是持续受到考生追捧。

肥胖会显著增加患此病的风险,而目前英国超过三分之一的儿童在小学毕业时就已经达到超重或肥胖,因此,英国糖尿病协会呼吁英国政府禁止晚上9点之前在电视上播放垃圾食品广告,限制超市促销不健康食品,并且改善卫生护理服务,为儿童和年轻人提供适当的帮助。

就货币政策而言,中国面对美联储加息,中美利差不断缩小。黄益平指出,如果明年美联储真的还要再加3-4次息,中国7天期的逆回购利率就可能会低于美国联储基金的隔夜利率,对于中国的外部金融环境,尤其是对中国汇率会造成新的压力。

【现象】牛油果进口量在微博热搜上火了。这种其貌不扬、吃起来不像水果的水果,2010年时我国进口量还不足2吨,但2017年一下子飙升至32100吨,增长16000多倍。爆炸式增长,源于健康标签。富含单不饱和脂肪酸、膳食纤维和钾等,让牛油果成了诸多健身人士青睐的健康食品。

党的十九大对健全党和国家监督体系作出战略部署,提出构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系的目标任务。《意见》指出,派驻监督是在党中央集中统一领导下,强化自上而下组织监督的重要形式,在党和国家监督体系中具有十分重要的作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,改革派驻机构领导体制,完善派驻监督工作机制,赋予派驻机构监察职能,深化转职能、转方式、转作风,提高派驻监督全覆盖质量,把制度优势转化为治理效能,实现全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的有机统一。

当然,“卡路里经济学”之所以带来商机,也有流行文化的支持。如今,运动社交一定程度上也引爆了健康产业。朋友相聚,一起健身的多了,三五好友报名跑马拉松之风,甚至带动了国内城市马拉松赛事的火热。互相关注每天行走步数,定期晒出健身照片与记录,运动社交让生活多了新的仪式感与认同感。这样的文化心理,也在助推“卡路里经济学”的蓬勃发展。(石朗渡)

大众参与到身体管理,归根到底还是因为“仓廪实”

上一篇: 澳门与内地双创交流合作开启新篇章 下一篇: 盐城化工厂爆炸波及周边16家企业 事发地所有企业已陆续停产