最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>母婴>文章内容

厦门集美区:多措并举激励人才爱国奉献

字体大小:【 | |

2019-09-11 14:49:41

开展直联服务。出台党政领导干部挂钩联系高层次人才工作制度,打通专家人才服务“绿色通道”。区党政领导直接挂钩16名高层次人才,开展联系走访56次,协调解决人才办公场所、运营经费、员工落户、子女就学等问题38件。

引导建言献策。举办首届集美区党外知识分子及“双百人才”政情通报会,发动各领域人才认领咨政建言课题,形成调研报告9篇,为区委、区政府科学决策提供了重要参考。(厦门日报记者何无痕通讯员罗蕾)

初次接触,卡友琪并未发现汉语的真正魅力:“第一节汉语课上,老师教我们读四个声调‘ā、á、ǎ、à’,整个教室都在练习,那时我不喜欢中文,有时不去上课。但孔子学院的老师们特别好,他们一遍一遍教我们字词,还教我们书法、音乐、太极拳等,带我们去其他城市的孔子学院与中国学生交流……”。太极拳是卡友琪最喜欢的课,在平缓的动作变化和悠扬的古琴旋律中,卡友琪渐渐感受到流淌在汉文化之中的魅力,“慢慢地,我被中国文化吸引,进而希望通过汉语作为桥梁,真正融入中国,认识中国。” 一年后,卡友琪通过了汉语水平六级考试,实现了赴中国读研的小目标。

谈及萧炎这个角色,身兼导演与主演的于荣光充分表达了吴磊带给他的惊喜,十八岁的吴磊与十八岁的萧炎,都拥有既坚定又透着阳光的眼神,傲骨洒脱浑然天成,因此他是出演萧炎的不二人选。在现场爆料两人的“父子深情”,吴磊初见即称呼于荣光导演为“爹”,导演竟以“磊哥”回敬,父子相处模式逗趣满分,确认过眼神,是教导萧炎“打不过,赶紧跑”六字箴言的父亲萧战了!

近年来,集美区加快构建“联络关怀引领吸纳发挥作用”的党管人才总格局,团结凝聚人才在政治上自觉看齐、在思想上主动靠拢、在行动上奋发有为。

提升政治待遇。制定并出台《集美区拔尖人才选拔管理办法》,培养和选拔一批优秀人才并纳入统一管理服务,强化专家人才的政治吸引和吸纳。同时,给予人才携带直系亲属到辖区景点参观休养等7个方面的待遇,在全社会营造爱才惜才尊才的浓厚氛围。

党雯斐、

(爱国情·奋斗者)小伙弹棉花创业手指被切 坚持运营16年助残疾人就业

上一篇: 长沙9.2万初一新生参加分班考试 考生:题目不太难 下一篇: 《中国共享经济发展年度报告(2019)》即将发布