最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>母婴>文章内容

国家医保局:抗癌药入医保将在11月底前落实

字体大小:【 | |

2019-09-11 10:07:56

国家医保局:抗癌药入医保将在11月底前落实

“从去年6月到现在,中国的本科教育取得了非常重要的阶段性成果。”吴岩在高等学校专业设置与教学指导委员会第一次全体会议上表示,在本世纪前30年,中国高等教育发展有“三部曲”,即从“质量意识”走向“质量革命”然后达到“质量中国”,“我们要把这‘三部曲’作为建设中国高等教育质量文化的实现路径。”

国家医保局首次举办新闻发布会称,将指导地方做好谈判抗癌药品的落地工作,要求各地抓紧在省级集中采购平台挂网并组织医院采购,同时协调配合有关部门加强对医生的用药指导,保障抗癌药品的采购和合理使用,确保这一政策在11月底前落实。10月10日,国家医保局公布了17种谈判进入医保乙类目录的抗癌药,包括12个实体肿瘤药和5个血液肿瘤药,价格平均降幅达56.7%。

此次专项检查结合《天津市化工(危险化学品)企业夏季安全生产专项整治实施方案》和《全市工矿企业暑期安全生产专项整治行动方案》的相关要求,以全市危险化学品生产企业、重大危险源单位、易制爆危险化学品生产经营企业、涉尘涉爆企业、涉氯涉氨企业为重点开展检查。

上一篇: 韩国人春节去哪里旅游 东南亚日本最热门 下一篇: 瘦身秘笈知多少?用对方法快速甩肉