最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>杂志>文章内容

专业消防员揭秘水下“致命陷阱” 救人时这样做确保自身安全

字体大小:【 | |

2019-09-11 09:13:56

03 正式开通

“我们热衷于创造国际化学术氛围的原因在于,我们在教学中发现,来自不同文化背景、拥有不同观点的人们一同探讨研究某项问题,更容易碰撞出创造的火花,更容易形成新颖的论点。”他说。

由于自然河流水文与河底的地势情况复杂,导致水面下河水的流势错综复杂,暗流也就成为时隐时现的致命“陷阱”。为了揭示水面下的另一大“陷阱”,我们来到户外一处河段,由潜水员潜到2至4米深的水下进行拍摄。

贵阳市消防支队四星级潜水员张时明:“离溺水者一到两米的时候,就用手拍打水面,然后用喊话提醒他说我是来救你的,请你保持冷静!游近他的时候,切记不要正面游动靠近他,因为正面游动靠近他的时候,他可能会突然间看见你来了,就像抓住救命稻草一样,这样直接抱住你或者勒着你的脖子,他的脚肯定会环在你的身上,这样的话就会导致你陷入困境,你无法游动。如果真的发生这种情况,双手扶住他的腰,让他往上,你往下沉,这时候就逃脱,然后再走侧面或者后面过去,过去后右手从他的右肩下去,从他的左腋下过来抱住他。这样有两点好处:第一我能够让他正常呼吸,第二我可以把他的手控制在我的手里。”

当游泳者发生溺水险情时,黄金救援时间就在10分钟左右。所以当溺水者被救上岸后,如何正确、快速进行控水就非常关键。

长期研究社会流动性问题的著名学者理查德·里弗斯曾在《梦想囤积者》一书中详细解释美国富有家庭如何为孩子“囤积”机会。同其他西方国家相比,美国的富裕家庭更善于将自己的社会资源优势传递给子女。例如,华尔街投行高盛新招收的10名员工中,有9名之前曾在该公司实习过。但通常只有富裕家庭才有钱供子女在纽约呆上一整个暑假,并获得名牌公司的实习经历。

【新闻提示】营救溺水正确抢救和自救很重要

贵阳市消防支队四星级潜水员张时明:“我们平时看到水草都是在水面上漂浮,比较直的这样漂浮,但是水草往下一点的时候,水草的茎还有水草的枝,横长竖长就形成一个网状型就和渔网一样的。当人的脚不小心被网住以后,你会紧张,当你越挣扎,水草就可能越裹越多。”

近日,河南周口发生一起溺水事件,现场救援人员将小孩完全倒挂为其控水,此种做法在网上引起了很大争议。那比较稳妥的控水姿势应该是怎样的呢?

网络红包征税之所以引起关注,是因为使用网络红包的场景很多,很多人都怕自己“中招”。但只要厘清边界,就不会出现纷争。网络红包征税,难在监管。网络红包到底是企业还是个人发放的,其实很难明确。如果企业以员工个人名义来发放红包,相关部门是很难监管的。这也是网络红包征税需要尽快跟进和解决的问题。 (西早)

贵阳市消防支队四星级潜水员张时明:“左手扶住他的肚子,让他弯腰,头越低越好;右手跟左手形成一个环状,稍稍用力挤压,挤压他的腹部,身体靠住他的后背。这样挤压,他就能够把呛进肺的水吐出来。还有种方法就是找一个稍稍高一点、凸出来的石头,让他趴在上面,腹部靠在石头上,头稍微低一点,脚稍微高一点然后挤压他的后背,这样挤压也会形成一股气,让他把呛进肺的水给压出来。”

康俊亮表示,家装标准方面标准众多,但由于监管缺位,沦为一纸空文。此外,现行强制性标准制定时间较早,已较当前的市场需求有所滞后。

贵阳市消防支队四星级潜水员张时明:“在不熟悉水域情况的时候,水底下可能有暗流或者是旋涡。旋涡的话你在水里游的时候,一下子进入旋涡的回旋的地方,一下子就把你旋着往下拽进去,一紧张一害怕,就会失去自我的保护意识,就容易发生溺水事故。”

农行浙江青田支行持续加大县域水利建设项目的金融支持力度,2019年1月份又发放水利建设贷款近6800万元,用于青田高岗水利枢纽项目建设。

通州区委常委、常务副区长刘贵明介绍,通州充分利用公共自行车租赁系统,全区设立729个租赁点,有3万辆自行车,涉及全区所有乡镇、办事处,足以保障基层公务出行。

近日,在贵州铜仁市的碧江上,三名十几岁的学生相约游泳,却发生了两人溺水事件;当救援人员进行搜救时,因河段水流情况复杂,导致救援难度很大;最终,没能找到这两名溺水的学生。从河流表面上看,水势相当平缓,可为什么潜水员会说水流特别湍急呢?

韩文秀提到了中国下一步对外开放的五个特征。第一,中国的对外开放将是更加互利共赢的开放。第二,中国的对外开放将是更加知行合一的开放。第三,中国的对外开放将是更加一视同仁的开放。第四,中国的对外开放将是更加内外联动的开放。第五,中国的对外开放将更加注重推动由商品和要素流动型开放向规则等制度型开放转变。

图1 全国降水量预报图(2月12日20时-13日20时)

央视网消息:暑期到来,我们再次提醒家长看护好自己的孩子,不要让他们随意接近水域,不要游野泳。据消防部门统计,近五年,贵州省仅消防出动的水上搜救每年至少有五六百起,大都发生在6、7、8三个月。

据分析,除了游泳者溺水的悲剧发生外,施救者由于自身的体力或者救援经验的不足,在救人时,也经常会危及自己的生命。消防潜水员就为我们演示了如何正确进行水中救援并确保自身安全。

该调查显示,当青少年面对性困惑时,网络成为其最主要的解惑途径。有23.6%的青少年主要通过网络(含社交软件)寻求性困惑的答案;通过学校课程寻求解困的青少年比例为14.3%,从朋友和同学处寻求性困惑答案的比例为12.6%。

据延庆区副区长吴世江介绍,为了迎接世园会以及未来的冬奥会,京礼高速兴延段已于2019年1月1日开通。同时,延庆区内围绕世园会13条城市道路已经修建完成,并且增加了共享单车、分时租赁的汽车与公共自行车的投放。

上一篇: 俄罗斯一大巴侧翻:2人死20多人伤 大部分是儿童 下一篇: 光龙就能剪出100多种样子 84岁老艺人用一把剪刀剪出大千世