最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>专家>文章内容

刘奇会见博茨瓦纳总统马西西

字体大小:【 | |

2019-09-11 17:51:59

刘奇以绿色、红色、古色为脉络介绍了江西省情及经济社会发展情况,他说,刚刚闭幕的中非合作论坛北京峰会,发出了携手打造中非命运共同体的时代呼唤,提出了未来3年和今后一段时间重点实施的“八大行动”,进一步凝聚了中非战略共识,引领中非合作向更高质量、更高水平迈进。会前,习近平主席与总统阁下举行了成功会谈,一致同意把双边关系提升到新的水平,为发展两国关系、增进中博友谊指明了方向。作为地方政府,江西将全面响应峰会达成的共识、擘画的蓝图,落实两国元首推动两国关系发展作出的战略部署,积极融入“一带一路”建设,加强与博茨瓦纳的交流交往,深化双方在经贸、基础设施建设、教育卫生文化等领域合作,鼓励有实力的江西企业赴博投资,实现互利共赢、合作发展,为中博关系迈向更高水平作出积极贡献。

9月5日,省委书记刘奇在庐山会见了博茨瓦纳共和国总统马西西及夫人。

马西西总统此行是应习近平主席邀请,出席中非合作论坛北京峰会后顺访江西。(记者刘勇)

新京报记者 王庆滨 编辑 王胜男 校对 何燕

与会人员实地视察了陶都路建设工程和枫隐广场建成投运情况,并听取了市政工程建设和2018年市建设局提案办理工作情况汇报。今年(2018年),由市建设局负责实施的市政工程共计26项,总投资13.9亿元,实际投资7.38亿元,主要包括道路改造、公园广场、绿化景观和路网建设四大内容。此外,市政协十五届二次会议以来,市建设部门较好地完成了40件提案的承办任务,切实解决了一批城建领域的热点难点问题。

博茨瓦纳国家情报与安全局局长马佐西、博茨瓦纳驻华大使帕拉伊;中国驻博茨瓦纳大使赵彦博,省领导赵力平、周萌参加会见。

马西西表示,博茨瓦纳珍视与中国的友谊和合作,支持“一带一路”倡议,愿意在中非合作论坛框架下,进一步把双边关系提升到新的水平。江西之行虽然短暂,但却感受到了深厚的文化、秀丽的山水,留下了美好的印象。博茨瓦纳与江西在经贸合作、友城建设等方面取得了丰硕成果,成效显著,前景广阔。希望双方进一步深化合作领域,拓展合作空间,推动更多的江西企业来博投资,更多的江西人来博进行人文交流、旅游观光。博茨瓦纳将提供更加便利的条件、打造更好的发展环境。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均略有扩大;二线城市新建商品住宅销售价格涨幅扩大,二手住宅涨幅回落;三线城市新建商品住宅销售价格涨幅回落,二手住宅涨幅微扩。

辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧在讲话中说,向海而生的大连,已经向全世界人才敞开了大海一样宽广的胸怀,我们真诚欢迎国内外精英才俊来大连施才创业,实现人生抱负,创造人生传奇,共建美好大连。相信,大连海事大学一定会赓续光荣传统,扎实推进“双一流”建设,为实现海洋强国、交通强国作出新的更大贡献。

刘奇对马西西率团访问江西表示热烈欢迎,他说,庐山是人文圣山,留下了许多中外友好往来的佳话。总统阁下此次到访,使庐山成为中博友谊的见证者,必将在庐山续写新的佳话。

今后,优良信用个人将会获得更多服务便利。《方案》提出,对具有优良信用记录的个人,在教育、就业创业、社会保障等领域给予重点支持,尽力提供更多便利服务;在办理行政许可过程中,对具有优良信用记录的个人和连续3年以上无不良信用记录的行政相对人,可根据实际情况依法采取“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施。鼓励社会机构依法使用征信产品,对具有优良信用记录的个人给予优惠和便利,让守信者在市场中获得更多机会和收益。

本报讯(记者 吴震宁 通讯员 路余 徐榕) 一只粉色的卡通小猪,脑袋长得有点像吹风机,小到幼儿,大到中年人,多少人因为《小猪佩奇》这部幼儿动画,被这只小猪征服。但是,人红是非多,猪红盗版多。小猪佩奇的“东家”因此举起维权大旗,而侵权厂家中,就有慈溪的一家服装厂。

上一篇: 陈明:红土地走出的抗战英雄 下一篇: 1至5月我国软件产业业务收入达2.63万亿元