最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>专家>文章内容

美国开发出监测早产儿健康的无线传感器

字体大小:【 | |

2019-09-11 15:26:47

不过,美国食品和药品监督管理局批准这一传感器上市需要更多的测试。

值得注意的是,该传感器重量极轻,因为不内置电池,而是在婴儿床床垫下面放置一个无线充电装置,和如今智能手机的无线充电方式相同。

据报道,该团队在西北大学Prentice妇产医院和Ann&RobertH.Lurie儿童医院完成了一系列关于早产儿的人体研究。研究人员得出结论,无线传感器提供的数据与传统监测系统一样精确和准确。

【环球网科技综合报道】《科学》杂志3月1日刊文,美国西北大学(NorthwesternUniversity)的一个跨学科研究团队开发出一种无线传感器,有望取代目前在医院新生儿重症监护病房(NICU)广泛使用的有线传感器。这种超薄皮肤状的无线传感器不仅柔软亲肤,还能够提供与有线监测同样精度的临床监测效果。

如果说狮航空难是飓风,埃航空难就是海啸。这一次,让全球和中国站在一起的,是对“航空安全”的共同关切。在生命安全面前,人类都是命运共同体。中国挺身而出,率先决断,让负责任大国的形象更加丰满。无论是基于利益,还是基于偏见,在事实面前,在人类共同关切面前,命运共同体终会超越一切歧见。

今年以来,关于东北振兴的一系列政策包括《加快推进东北地区国有企业改革专项工作方案》的实施以及《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》的具体细化落地为东北经济注入了新的活力。

外媒援引世界卫生组织报告称,每年有超过3000万患病或早产的新生儿降生,他们需要专门的护理才能生存。在NICU中追踪新生儿的生命体征至关重要,但一直以来,多根检测心率、血氧、血压等指标的有线传感器不但限制婴儿的活动,确保传感器不脱离的粘合剂还会对婴儿的皮肤造成损伤。监测结束后,无论医生和护士如何小心地取下电极,皮肤未完全发育的早产儿都容易受伤,并且留下疤痕。

研究人员将传感器在NICU的20名婴儿身上进行了临床实验,这些婴儿同时使用了有线传感器和新研发的无线传感器。研究团队发表在《科学》杂志上的报告显示,这些无线传感器正常工作。目前这些传感已经应用于80名婴儿,不但检测结果与有线传感器的数据相近,且婴儿均没有出现皮肤过敏症状。

在南京全面实行公证摇号的今天,“逢开盘必摇号”似乎已经成为衡量一个楼盘是否好卖的标志。根据南京公证处的数据,8月需要公证摇号的项目中签率大多在30%以下,但从去化率来看,单纯用中签率来衡量销售情况其实并不准确。

中新网4月11日电 据教育部网站消息,教育部近日印发《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》。《意见》明确,各高校要把公共艺术课程与艺术实践纳入高校人才培养方案,纳入学校教学计划,实行学分制管理,鼓励高校开展学生跨校选修公共艺术课程和学分互认。每位学生须修满学校规定的公共艺术课程学分方能毕业。

他提到,对比前台湾地区领导人马英九当年对林义雄因反核四而绝食的关心态度,他很怀疑蔡英文当局是否会去关心一个与当局意见相左的年轻人,“民胞物与”这四个字,是不适用于民进党执政的。

这一无线传感器除了解决上述问题,西北大学生物工程师约翰罗杰斯(JohnRogers)还表示:“没有了电线,父母,特别是母亲,得以抱着婴儿与其互动。”西北儿科皮肤科医生艾米帕勒博士表示,诸多传感器线缆阻碍了新生儿与父母的皮肤接触,而众所周知新生儿抚触有助于早产儿茁壮成长,更不用说母乳喂养的益处极大。

早产儿的福音

相关负责人表示,这套无人机机载下投探空系统未来在气象应急、灾害监测、生态监测、人工造影等领域有广阔的应用,可为现有人工观测与保障的模式提供一种全新、便捷及低成本的选项。(完)

40年来,中日关系走过了一段不平凡历程,虽有风雨曲折,但更多是硕果累累。40年来,条约的核心精神历久弥新,缔结条约的初心历历可鉴。推动中日关系持续健康稳定发展,就是要始终不忘条约精神和缔结初心,始终恪守包括条约在内的中日间四个政治文件原则精神和四点原则共识,管控分歧,深化合作,承前启后,继往开来,为未来中日关系发展奠定更加坚实的政治法律基础。

在比尔和梅林达盖茨基金会和拯救儿童基金会(比尔盖茨夫妇创立的基金会)的资助下,约翰罗杰斯计划于4月份在赞比亚进行无线传感器试验,年底前在印度、巴基斯坦和赞比亚测试多达20000个传感器。

中新网客户端12月27日电 记者从中国铁路总公司获悉,12月29日,北京至哈尔滨高铁承德至沈阳段(以下简称京哈高铁承沈段)开通运营,新民至通辽高铁(以下简称新通高铁)同步开通,沿线河北省承德市和辽宁省阜新市、朝阳市,以及内蒙古自治区通辽市迈入高铁时代。

外媒援引巴西圣保罗联邦大学的RuthGuinsburg博士在《科学》杂志的一篇评论中写道,这项技术“对世界各地的监测实践产生了巨大的潜在影响,并可能为许多新生儿提供更加公平的生存机会”。

西方的打压并未阻碍华为的发展。华为副董事长兼轮值CEO胡厚崑18日在东莞举行的新闻发布会上表示,华为已获得了超过25份5G商业合同,在5G商业合同方面处于全球领先地位,并已出货逾1万个5G基站。路透社称,华为曾在11月宣布获得22个5G商业合同,但没有公开客户名字。胡厚崑还表示,预计今年该公司总营收将超过1000亿美元,华为2017年营收为920亿美元。他说:“尽管一些市场努力制造对华为的恐惧,并利用政治干预行业增长,但我们自豪地说,我们的客户仍然信任我们。”“当涉及到安全指控时,最好是让事实说话。事实是华为在安全方面的记录是清白的。”

新华社东莞4月27日电(记者李博闻 林德韧)CBA公司与中国人寿27日在总决赛期间携手发布了CBA球员合同保障险,填补了CBA的空白。

所以在我看来每天深夜不断的修改过程就是让他强壮的过程,强壮到他脱离我的视线依然可以面对所有人而无需畏惧。拍摄中,羿坤每场戏开始前都会尽量将戏调试到他自己能力极限的最佳;

从视频中可见,这一无线传感器用于两个身体部位,胸部传感器测量心脏活动,脚部传感器测量血氧水平。另外,约翰罗杰斯表示,通过两个部位传感器协同,计算心跳传导至足部的时间,可以间接测得血压,免去了血压袖带造成新生儿淤伤的风险。

我们敦促美方停止对中方的无端指责和诋毁,以实际行动维护中美关系健康稳定发展。

研究人员将传感器嵌入弹簧状电子设备中,最终的产品形态柔软亲肤,会随着身体移动弯曲,并且防水。这种传感器采用与NICU监护仪不同的材料,不会干扰X射线或MRI扫描,能将所有传感器的测量结果传送到医院的计算机上。

据介绍,此前,沈阳市委、市政府决定,铁西区和沈阳经济技术开发区合署办公,铁西区所有工业企业迁到开发区,离开市区。

值得关注的是,约翰罗杰斯表示对这一研究成果需求最大的应该是发展中国家地区,因为有线检测的成本也不是所有早产儿可以负担的,而这一新型无线传感器的制造成本在10美元至15美元之间。

上一篇: 美高官鼓吹“中国威胁” 中方冀美有关人士充分认识主流民意 下一篇: 书写“张家港精神”新的内涵