最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>工具>文章内容

陈明:红土地走出的抗战英雄

字体大小:【 | |

2019-09-11 17:44:48

1941年11月,日军对山东抗日根据地沂蒙山区实行“铁壁合围”,妄图消灭中共山东党政军领导机关和沂蒙山主力部队。11月30日凌晨,陈明在沂南与费县交界处的大青山和日军遭遇,激战中,壮烈牺牲,时年39岁。

1926年秋,陈明进入上海大学社会学系半工半读。同年10月加入中国共产党,受党组织委派到国民革命军东路军政治部负责宣传工作。同年冬,任国民党福建省党部宣传部长,主编《福建评论》《国民日报》。

“美国可能真的感到担心。”中国社会科学院美国研究所研究员袁征指出,一来,它不确定部署在盟国境内的俄制系统会做点什么,它本能地担心俄罗斯会在系统里做手脚;二来,从技术上说,俄制系统的确没法整合到北约的武器系统中去;三来,土耳其此举相当于开了一个糟糕的先例:北约盟友竟然铁了心购买外部对手的武器。

1937年全国抗战爆发后,陈明任八路军随营学校政治委员。1939年冬,奉命进入山东,任八路军第115师政治部宣传部部长。后任中共山东分局党校副校长、山东分局政府工作部部长、山东省宪政促进会常委、山东分局政府工作委员会副主任。

1934年10月,陈明随中央红军长征。遵义会议后,调干部团任教,后任训练科长、政治委员。1936年任中国工农红军大学高干科教员。

“优酷的优势就是了解年轻人,连接年轻人,这是一种能力,也是新时代我们要承担好的责任。”杨伟东表示。

近日,墨西哥考古学家对尤卡坦半岛巴兰库洞穴进行考古时发现数百件古玛雅文物。该洞穴位于墨西哥尤卡坦半岛奇琴伊察考古点,于50年前被当地农民发现。

美国房车工业协会主席佛兰克·胡戈麦尔(FrankHugelmeyer)表示,美国房车工业协会代表了400余家房车生产厂家、供应商、服务商以及房车营地经营商,有着完善的房车营地建设标准和运营管理经验。当前中国房车市场前景广阔,他们看好中国市场,计划今后在中国寻求更多合作。(完)

中新网3月11日电 据“中央社”报道,非洲国家马拉维近期遭遇严重洪水,已导致30人死亡,逾23万人无家可归。

在闽西龙岩,一个英烈的名字至今仍然被当地群众传颂,他就是在抗日战争中英勇牺牲的陈明烈士。

陈明,原名若星,字少微。1902年出生于福建省龙岩县(今龙岩市新罗区)。1921年毕业于福建省立第九中学。曾与邓子恢等进步青年发起组织革命书社“奇山书社”。1925年到厦门中山中学任教。

1941年4月,陈明任山东省战时工作推行委员会副主任委员兼秘书长,主持整个战时工作委员会工作。他根据山东的革命斗争实际,撰写、发表了许多有影响的文章,如《抗日民主政权》《拥护民主政权》等,还颁发了《县区乡各级政府组织条例》《民众抗日自卫团暂行条例》等一系列法规,为建设山东抗日民主政权作出了重要贡献。

美国最近遏制打压华为,是否冲击到在大陆的一些台企和台湾相关供应链企业?外界注意到华为供应商之一台积电表示不会停止向华为供货。安峰山表示,华为和台湾的有关企业开展合作,有助于发挥企业间的互补优势,实现强强联合,为两岸经济共同发展发挥积极作用。

1927年“四一二”反革命政变后,陈明到武汉向党中央汇报工作。同年8月,以中共中央福建省党务特派员的身份,回闽重建中共闽南、闽北两个特委,任闽南特委书记。12月,在漳州主持召开党组织联席会议,成立中共福建省临时委员会,任书记,后任省委宣传部长。1928年9月,被派到苏联莫斯科东方大学中国班第3期学习。1931年冬毕业回国后,进入中央苏区,被分配到瑞金红军学校担任教官。1932年4月被调到东路军前锋部队,负责宣传工作。

红色是闽西的“底色”,也是这块红土地的“魂”。陈明烈士故乡龙岩是著名革命老区。近年来,龙岩市通过各种举措积极保护传承红色文化,进行了系统化、制度化保护,传承好红色基因,加快老区振兴。(新华社福州12月31日电记者陈弘毅)

对此,李锦清表示,“早期熊猫直播对待秀场直播态度较为排斥,导致大量用户流失,这是直播平台最容易实现盈利的业务”。

工作繁忙,家事不断,每天都感到焦虑不安?虽然想要放松却常常苦于没有时间?不妨多吃这几种能释放压力、缓解心情的好食材吧!

这一系列的行为不禁让人思考,西方高等院校一向以平等、自由、开放的学术精神引以为傲,主张不把国与国之间的政治矛盾牵扯进学术和教育。因此,上述这些疑似“政治站队”的行为是否也在一定程度上违背了西方教育界所宣扬的学术自由思想呢?答案是不言而喻的。

新2现金网

上一篇: 悦宿CEO葛宏:民宿经济最看重什么 下一篇: 刘奇会见博茨瓦纳总统马西西