最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>杂志>文章内容

湖北农机职业技能竞赛首设植保无人机项目

字体大小:【 | |

2019-09-11 18:22:24

8月25日,湖北省江陵县的一所驾校里已经成了红色的海洋,近300位从湖北各地脱颖而出的农机手们穿着统一的红色比赛服,排着整齐的队列,参加2018年“湖北工匠”杯农机职业技能竞赛的开幕仪式。

有消息称,事发时,巴士司机试图超车,车辆失控翻车。司机则称,事故是路面湿滑所致。

本次竞赛获奖选手将分享总价值40万元的大奖,其中,农机维修与驾驶比赛冠军将获得东方红804拖拉机一台,植保无人机挑战赛冠军将获得极飞P30植保无人机一台。

经过三年的积淀,湖北省农机职业技能竞赛已经成为全省260万农机手检验技能和展示风采的殿堂,竞赛的规模一年比一年大,参赛的选手也是一年比一年多。据悉,2018年“湖北工匠”杯农机职业技能竞赛和往年最大的区别,要数全新引入了植保无人机项目的比赛。值得一提的是,本次农机职业技能竞赛不单单只面向全省各地的农机手和植保无人机飞手,省内的部分农机系统技术推广人员也和各地的农机手们一起,参与到竞赛和表演之中。

据悉,从今年4月份开始,湖北省17个市州陆续开展海选工作,最终入围决赛的198位农机手和46位植保无人机飞手,在三天时间里,分别参与“东方红杯”农机维修与驾驶竞赛和“极飞杯”植保无人机挑战赛的角逐。

来源:环球时报

2011年年底,水田村村民委员会副主任彭洪杰参加村党支部书记竞选,由于他工作扎实,深受党员群众信任,顺利当选为水田村党支部书记。当选后,彭洪杰始终把全村村民的根本利益挂在嘴上、放在心上,立志要带着村民们改变水田村落实的面貌。

生态环境部今日向媒体通报,10月20至22日,京津冀及周边地区将出现一次中至重度污染过程,影响范围包括北京、天津、石家庄、保定、廊坊、唐山、邢台和邯郸市等。

上一篇: 南京警方通报万达茂总经理坠亡 万达商管:全力做好善后,会起诉 下一篇: 俄罗斯将制定人工智能国家战略