最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>邮箱>文章内容

儿童玩具致伤增速快 别让玩具沦为“儿童杀手”

字体大小:【 | |

2019-09-11 11:17:25

当然,对于伪劣儿童玩具的生产者和销售者,也应当承担相应的法律责任。产品质量法规定,“生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品”。而一旦触犯刑法,构成生产、销售伪劣产品罪,根据销售金额等情节严重程度,最高可处以“十五年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产”。

武汉全市1786家物业企业中已单独组建党组织621家,联合组建党组织721个,选派党建指导员252名。社区党组织每月召集物业公司、业委会研究涉及物业服务的重要事项,今年以来全市已通过“三方”联席会协调解决问题5717个。

儿童玩具沦为“儿童杀手”,这个新的趋势的确令人担忧。儿童天性好动,但出现了玩具致伤问题,责任能在孩子身上吗?作为一个特殊的消费群体,儿童的自我保护意识和能力都比较差,玩具厂商开发和制造玩具时就应当知道,这些产品的服务对象是孩子,理应想方设法避免他们受到伤害。从政策法规上看,我国对儿童玩具不乏相关质量标准。比如,从2007年10月1日正式开始实施的《国家玩具技术安全规范》,对玩具产品的技术安全标准就有严格的要求,规定没有达到新规范的儿童玩具不准出厂销售。

令人遗憾的是,在现实中,儿童因为玩具受到伤害的事例,仍时有发生。翻看新闻报道,在玩具使用过程中,让孩童受到伤害的,不仅有机械物理伤害、化学伤害、电伤害、烧伤烫伤等,还有误食或误塞小零件等造成的伤害。这些问题的发生,说到底还是儿童玩具质量不过关造成的。

姜浩,男,中国籍,无境外永久居留权,1973年出生,硕士学历,1999年至2000年,于伦敦政治经济学院财会金融专业学习,获得硕士学历。2000年至2007年就职于朗讯科技大中国区任财务总监一职;2007年至2009年就职于AES北亚区任CFO;2009年至2011年就职于海尔美国任CFO;2011年至2015年就职于亚萍合莱亚太区任财务总监;2015年至2017年就职于亚信集团任CFO;2017年8月起,担任暴风集团首席财务官;2017年12月起,担任暴风集团董事。

但是,让伪劣儿童玩具的生产者、销售者承担法律责任,毕竟属于“马后炮”。谁也不愿意买到劣质的儿童玩具,让自己的孩子受到伤害。对不法厂商惩罚再严厉,也换不回孩子的健康。从长远来看,儿童玩具的安全使用,还需要更健全的法规制度。

“步行街涉及多个业主单位,物业管理主体责任不清,违法搭建、占道经营、盗窃、‘黑三轮’等问题屡见不鲜。下一步我们将通过提升基础设施和技防、理顺物业管理主体、加大日常管理和网格督查力度等,啃下这块‘硬骨头’。”镇海区庄市街道相关负责人向记者介绍。

别让玩具沦为“儿童杀手”

“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”2019年,杭桂镇党委对所有返乡大学生高度重视,制定方案,明确到村级任务,全力以赴做到对大学生假期生活的充实。“在新中国成立70周年决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,我们要把节日的美好体验,亲朋好友的美好祝愿,化为迈入奋斗春天的动力,为和田发展进步谱写崭新篇章。”杭桂镇党委主要领导如是说。(黄玉杰 高小珮)

资料图:玩具。中新社记者杜洋摄

6.私募证券投资基金名称中可以使用“股票投资”、“混合投资”、“固定收益投资”、“期货投资”或者其他体现具体投资领域特点的字样。如未体现具体投资领域特点,则应当使用“证券投资”字样。

让儿童玩具更加安全,既要加大司法、执法的力度,严惩不法厂商,也应借鉴他国经验,通过立法的途径,加快制定更为严格、更为科学的儿童玩具安全强制性国家标准。只有打好标本兼治的法制组合拳,孩子们才能拥有更安全的玩具世界。

防范化解重大风险攻坚战的扎实推进,使金融体系、金融监管和调控体系日益完善,为金融市场稳定健康发展打下坚实基础。经过多措并举、集中治理,宏观杠杆率趋于稳定,金融市场总体平稳,留下了这样一串数字:

我国法律明确规定,因产品存在缺陷造成他人损害的,被侵权人既可以向产品的生产者请求赔偿,也可以向产品的销售者请求赔偿。若产品缺陷是由生产者造成的,销售者赔偿后,有权向生产者追偿;若因销售者的过错使产品存在缺陷的,生产者赔偿后,有权向销售者追偿。如果儿童玩具属于“三无”产品,没有生产者的信息,销售者有义务指明缺陷产品的生产者或者指明缺陷产品的供货者,否则应当承担赔偿责任。

电影节颁奖现场

海外网6月25日电据外交部网站消息,外交部发言人耿爽25日主持例行记者会,就近期热点进行回应。相关内容如下:

目前,我国在玩具领域的国家标准,已由GB6675-2003过渡到了GB6675-2014,但相比发达国家,在立法上还有一定差距。比如,应严格限定儿童用品中所有可触及的材料和油漆,把将会造成儿童窒息等危险的任何玩具或物品,均列为禁止使用的危险物品等。

玩具是儿童观察和了解世界的好伙伴,其质量好坏关系到孩子的身体健康和人身安全,但一些“三无”玩具和残次品玩具却以次充好、以假充真,屡屡导致儿童安全事故。据国家市场监管总局近日发布的前三季度国家质量专项监测评价结果显示,儿童玩具及用品致伤问题增速较快,0岁至14岁儿童在总伤害案例中占比持续增长,从2012年的11.31%增长到2018年前三季度的16.21%。(《经济日报》12月10日)

“江门市的侨胞文化资源丰富。目前,江门的开平碉楼、侨批档案分别入选联合国世界遗产名录和世界记忆名录,潜在的中华文化资源正在转化为现实的文化生产力,向世界展示着中华文化的凝聚力和创造力。”张国雄解释,在共商、共建、共享的发展理念下,华侨华人参与建设粤港澳大湾区,将为“一带一路”建设提供重要支撑,更是对“人类命运共同体”这一伟大构想的实践。

王双云,2007年6月加入中国共产党。2012年12月至2015年8月任硚口区六角亭街自治社区党支部副书记,2015年8月至2018年6月任硚口区六角亭街自治社区党支部书记。

上一篇: 揪心!沈阳突发山火,285名消防指战员已到场扑救! 下一篇: 男子急于探母拉拽司机获刑三年半 涉罪后遗憾终身