最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>杂志>文章内容

念好“五字诀”加强未成年人司法保护工作

字体大小:【 | |

2019-09-10 09:31:17

《人民日报》(2019年05月31日07版)

张军要求,对侵犯未成年人合法权益案件要坚决严格依法惩治到位,对能够从宽的要做到精准施策。要注重涉未成年人犯罪预防,积极参与富有成效的未成年人法治宣传教育,针对办案中发现的问题推动未成年人保护机制建设。要教育成年人尤其是家长、老师,使他们真正承担起抚养、教书、育人的法律责任。对依法不承担法律责任的刑事犯罪未成年人,要加强管理矫治。要把法治要求变成刚性责任,检察机关不仅要自己首先尽到责,还要督促监督相关职能部门履职到位。

本报北京6月25日讯

新华社北京5月30日电(记者白阳)最高人民检察院检察长张军30日在第二十九次检察开放日座谈会上表示,要凝聚社会各方面力量,紧扣“惩、防、教、治、责”五个字,加强未成年人司法保护工作。

目前,联盟已吸引精进电动、卧龙电气集团、北京电工技术经济研究所、桂林电器科学研究院、西安交大电气绝缘国家重点实验室、长城汽车传动研究院、苏州绿控传动等近二十家科技企业、高校、科研院所参与。中国工程院院士雷清泉获聘联盟第一届名誉理事长。

三个宝娃他“最慢” 小名就叫作“初一”

上一篇: 天津老头老太硬核开挂,微视联手《快乐哆唻咪》和郭麒麟逛“哏都 下一篇: 践行社会责任 东风日产开启公益助学新模式