最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>理财>文章内容

国家统计局发布前8个月经济数据 中国经济不存在滞胀风险

字体大小:【 | |

2019-09-10 14:48:31

“关于‘滞’,不需要有太多的顾虑。”毛盛勇说,我国经济运行主要指标特别是增长指标比较平稳。GDP在过去的12个季度都稳定运行在6.7%至6.9%的中高速区间,月度主要增长指标也比较平稳。因此,“滞胀”或者“类滞胀”是不存在的。(经济日报·中国经济网记者林火灿)

凌晨2点,随着“天窗”点临近,整个焊轨作业全部结束。摘下护目镜、口罩和手套的作业人员,鼻孔里全是黑灰。虽然这项工作特别辛苦,每逢节假日要坚守岗位,经常不能回家与家人团聚,但他们认为值得,因为每多焊接一个钢轨接头,列车运行就多了一份安全。

8月份,全国城镇调查失业率是5.0%,比上个月和上年同月均回落0.1个百分点,特别是25岁至59岁主要就业人群调查失业率是4.3%,说明就业形势总体比较好。

根据乌中央选举委员会公布的消息,乌全国共设置了199个选区,下辖29900个投票站。此外,乌还在72个国家和地区设立了101个投票站。来自16个国家和15个国际组织的2344名国际观察员参与监督投票过程。投票于当地时间31日8时开始,20时结束。

从非食品因素看,当前,工业消费品供给能力充裕,供过于求的局面短期不会改变,服务消费的价格呈现温和上涨态势,非食品价格有平稳运行的基础。此外,当前货币政策还是稳健中性的。综合来看,CPI有条件保持温和上涨趋势,价格不会出现明显上涨。

前一段时间,全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民带队,到四川、重庆就处理“僵尸企业”问题作了深入调研。调研组发现,在处置“僵尸企业”时面临“八难”:精准识别难、职工安置难、债务化解难、欠税减免难、土地变性难、破产审理难、破产重整难、工商注销难。

2019年4月15日,日本国驻重庆新任总领事渡边信之抵达重庆,开始履职。5月21日,他在履新后首次到访云南。

前8个月,全国固定资产投资(不含农户)415158亿元,同比增长5.3%,增速比1月份至7月份回落0.2个百分点。其中,基础设施投资增长4.2%,增速比前7个月放缓1.5个百分点。

此前,梅曾表示,英国“脱欧”将为英国提供实施独立贸易政策的机会,并将使之与包括美国在内的世界各国的盟友签署新的贸易协议。特朗普曾明确表示,他希望与英国签署贸易协议。

“最近两个月价格涨幅有所扩大,主要是因为猪肉和蔬菜价格上涨比较多。”毛盛勇说,“也就是说,造成CPI涨幅扩大的因素主要是一些季节性的短期因素,这些因素在未来几个月不会给价格上涨带来压力。”

四次欧洲马拉松冠军选手雷特金(Stepan Lytkin)用2小时25分钟跑完20公里,是本次20公里参加者中跑得最快的选手。而年仅21岁、本次赛事最年轻的选手奥列索夫(Innokentiy Olesov)则花了1小时8分钟跑完10公里。

毛盛勇表示,“如果从年初到现在来看,整个经济运行的主要指标表现比较平稳”。今年8月份,我国规模以上工业增加值同比增长6.1%,比上个月加快0.1个百分点;服务业生产指数增长7.5%,回落0.1个百分点。社会消费品零售总额增长9.0%,比上个月加快0.2个百分点;出口增长7.9%,比上个月加快1.9个百分点。前8个月固定资产投资增长5.3%,比前7个月小幅回落0.2个百分点,但是回落幅度收窄。这表明主要指标总体稳定。

单霁翔为这套万寿灯和天灯找的“归宿”是拍卖扶贫,所得全部资金将提供给4个贫困县的孩子。他说:“我们不能躺在政府的财政上,我们要通过不懈的努力,赢得社会尊重的同时,把我们的能量释放出来。”(完)

吴大使看了很多德媒关于“一带一路”和所谓中国各种利益的报道。大部分都言不符实。“一带一路”首先是造福所有民众的大型经济合作倡议,是开放、包容、透明的。所有共建“一带一路”的参与方都是平等的伙伴。借此可促进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。“一带一路”不是地缘政治工具,而在一定程度上可以说是当今最大的和平工程。

在回答经济日报记者提问时,毛盛勇表示,从经济学来讲,“滞胀”是两个方面,一是“滞”,即经济停滞、出现负增长或者增速大幅回落;二是“胀”,物价持续大幅上涨。

而1个月前的1月11日,融创也曾表示,已于2019年1月10日,与汇丰、摩根士丹利、中信银行(国际)、兴证国际、招银国际、德意志银行、国泰君安国际、工银国际及野村就发行2021年到期的6亿美元8.375%优先票据订立购买协议。发行票据所得款项拟主要用于为集团现有债务再融资。

从物价看,今年前8个月,CPI同比上涨2.0%,剔除食品和能源价格的核心CPI同比上涨2.0%,总体属于温和上涨水平。

主要指标表现平稳

9月14日,在国务院新闻办公室举行的发布会上,国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,今年以来,我国宏观经济运行主要指标表现平稳,全年物价有望保持在合理水平,中国经济不存在“滞胀”或者“类滞胀”风险。

“一带一路”国际合作覆盖亚欧非等地区数十个国家,不同历史、民族、文化社会背景下,跨文化交流成为塑造命运共同体灵魂的工程。当前,广义的丝路中,人文交流已形成了多层次、多维度、多样态的繁荣局面,但在热闹、繁荣的背后,丝路上的跨文化交流还需要更多“国际思维”。

昨天播出的剧情中,在花泽类的鼓励下,杉菜重拾信心勇敢追爱,与道明寺和好如初。而一直为“菜寺场”操碎了心的西门和美作由于不知情,还在极力撮合二人和好,并由此发生了一系列啼笑皆非的画面,可谓笑料不断。

从结构上看,高技术产业、战略性新兴产业和装备制造业保持较快增长,明显快于全部规模以上工业增加值的增速。现代服务业发展势头比较好,前7个月战略性新兴服务业和科技服务业营业收入增长都在16%以上。升级类商品、服务消费增长势头比较好。前8个月,制造业投资连续5个月加快增长;民间投资增长8.7%,且今年以来各月增速都在8%以上。

8月份,CPI同比上涨2.3%,同比涨幅连续两个月扩大,且价格上涨预期较为强烈。此外,当前外部环境更加严峻复杂,国内长期积累的结构性矛盾突出,经济下行压力比较大。有些观点认为,中国经济有可能会出现“滞胀”。

据《证券日报》记者了解,昨日,瑞幸咖啡在北京、广州两地门店上线“小鹿茶”,共有4款产品,近期将在全国门店上线。

一直以来,一汽-大众大众品牌坚守“创·享 高品质”造车理念,在为1200多万用户提供质量可靠的产品和卓越出行服务的同时,也为千千万万国人打造了如“车坛常青树”捷达、“幸福家轿”宝来、“A+级车标杆”速腾、“B级车领导者”迈腾等众多耳熟能详的品质车型。未来,借着国家新一轮“汽车下乡”政策的东风,一汽-大众大众品牌定将不忘初心,牢记使命,为更多用户带来高品质的汽车生活!

毛盛勇表示,如果从总量指标、结构指标、质量指标、效益指标等4个维度看,中国经济运行总体平稳、稳中向好的发展态势在持续。这说明从微观角度看,尽管外部环境变数增加,但企业竞争能力和自我调节能力比较强;从宏观角度看,中国经济适应能力和抵御外部风险能力比较强。从政策层面看,说明近期有关部门出台的一些政策效应开始显现。

此外,前7个月,规模以上工业企业利润增长17.1%,规模以上服务业企业营业利润增长16.2%,都是比较快的增长速度。

美土关系最近出现恶化,原因包括土耳其政府2016年逮捕美国牧师布伦森。2018年8月初,美国财政部对土耳其司法部长阿卜杜勒-哈米特•居尔和内政部长苏莱曼•索伊卢实施制裁,并指责他们“严重侵犯人权”。

人口开始变得金贵了,这是最近几年的事情。前几年,老龄化甚嚣尘上,紧接着不想生娃,不想结婚,人口净流出,城市收缩,“抢人大战”、经济增速“下台阶”等等接踵而来。主流的宏观经济研究中,但凡讨论到长周期的波动,都会追溯到人口这个宏大而影响甚远的“渐变量”上面。当前,东北这个曾经的高增长地区经济“失速”,产业结构与人口“双重老化”被认为是罪魁祸首。这好理解,工业化先行地区有两个特征,即自然资源依赖和城市化率高。

物价水平不会出现明显上涨

上一篇: 天峨县2018年网络安全宣传周活动拉开帷幕 下一篇: 中国科学家破译世界首例古小麦全基因组