最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>美容>文章内容

全球生育率惊人下降 半数国家面临“婴儿荒”

字体大小:【 | |

2019-09-10 15:16:20

本报记者 贺勇 摄

4月12日,在张家界市永定区桥头乡熊家逻村,刘超查看他投资的专家楼的修建情况。

对独立的渴望

人民网讯据BBC报道,科研人员发现,近年来全球女性生育率显著下降。为何越来越多的女性不愿多生孩子?未来的人口问题将如何影响国运呢?

人民网重庆1月25日电 25日,记者从綦江区了解到,为方便市民群众购买到平时不易买到的年货美食,1月25—28日,綦江本土电商平台菜坝网将举行第二届年货美食节,满足市民日益增长的年货购买需求,使市民们过上一个更热闹、更丰盛的新年。

传统上,对世界上任何一个国家而言,人口都是一项国情国力的风向标,也是国家最重要的战略资源之一。出生率的大幅变化将影响到个人、家庭、社会经济、环境、文化与政治生活的方方面面。

报告发现,生育率下降意味着全世界近半数国家都开始面临"婴儿荒",没有足够的儿童人数来维持该国的人口规模。这个结果也意味着,祖辈多于孙辈的现象将对国际社会产生深远的影响。(老任)

发表在英国著名医学期刊《柳叶刀》上的一份报告,研究了从1950年到2017年各个国家的人口趋势。1950年,全球每个女性一生中平均生4.7个孩子,而这一数字到2017年减少到2.4个。

上一篇: 学习贯彻习近平生态文明思想,防范流域生态风险、促进国家生态安 下一篇: 助力公益慈善事业 2018年广西筹集福彩公益金16.79亿元