最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>工具>文章内容

法小城市长颁“禁蚊令”

字体大小:【 | |

2019-09-10 16:22:34

不堪蚊虫叮咬,法国小城竟然颁布禁止蚊子入城的法令。据法国《观点报》24日报道,位于曼恩-卢瓦尔省的布里奥莱市市长在7月初颁布一项令人惊讶的蚊子禁令,以平息民众的抱怨。

近期,越中合作关系继续呈现积极发展势头。在政治方面,双方以灵活形式加强高层密切互访。2018年是中越全面战略合作伙伴关系建立10周年,双方高层互访频繁。另外,两党两国各部委、各地方领导也多次实现互访。两党两国保持经常接触,极大推动了政治互信和双边关系。

特朗普访华,美企业家:很多人没意识到和中国合作的重要性 网观

据悉,实施蚊子禁令后的两周,小城的蚊子数量真的出现骤减迹象。对此,马尔尚表示,这是因为洪水退去之后蚊子失去了繁衍基地。据悉,在未来,蚊子还可能会随着洪涝再次光顾小城。(潘亮)

报道称,由于6月的洪涝灾害导致蚊子增多,市政府启动了三个配备二氧化碳及外激素的捕蚊器,分别将它们安置在市政府、幼儿园及小学。但是由于蚊子数量实在太多,捕蚊器显然不够用,导致很多民众抱怨市政府灭蚊效率太低。市长马尔尚却表示,更有效率的灭蚊设备不仅价格高而且对人体有害。所以,他和顾问经过商议后才决定推出这条蚊子禁令,因为“我想通过幽默告诉市民,我们已经足够努力,希望大家不要太挑剔。”

3月7日上午,华为在深圳总部举行外媒记者会,宣布一项重要决定:起诉美国政府。对此,中国外交部发言人陆慷7日表示,企业通过合法方式维护自身合法权益,是完全正当合理的。

上一篇: 旅游机构五一预订人次攀升 景区将迎“人山人海” 下一篇: 航班延误艺考生妈妈痛哭 浙传人性化补考