最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>专家>文章内容

港媒:科威特丝绸城——通往中国之桥

字体大小:【 | |

2019-09-10 12:31:29

香港亚洲时报在线5月13日文章,原题:科威特的丝绸城——通往中国的桥梁5月初,长达36公里耗资36亿美元的萨巴赫大桥开通,把科威特首都与其北方领土直接相连——使原本3小时的车程缩短为仅30分钟。尽管这条大桥伸展在科威特湾的蓝色水面上,其意义却不仅仅是提供通往首都的捷径。它还是一条纽带,连接世界的一个关键地域——位于海湾北端的狭窄海域——在那里,科威特、伊拉克和伊朗围绕具有战略地位的沙塔亚拉伯河彼此紧挨着。

在这处海上生命线的南岸,科威特正计划修建一座未来大都市——耗资千亿美元的“丝绸城”。这个新项目不仅会改变这个产油国,还将令科威特连入一个崛起中的全球大国——中国的地区蓝图。

让中方参与该项目,尤其是港口建设,很可能是科威特的一个明智之举,因为中国被视为波斯湾的中立方。专家说,中国与各方都维持良好关系。地区国家可能彼此冲突,但与中国没有冲突。

如此丰厚的报酬使众多西方唱片公司的高管深感震惊,他们表示无此雄厚财力。毕竟,中国音乐流媒体的背后是中国互联网巨头。中国开出流媒体的“危险先例”,其他国家一些音乐流媒体巨头开始效仿,这令唱片公司更加不安。(作者卢卡斯·肖,丁雨晴译)

丝绸城的目标是把科威特纳入更大的全球格局,将其打造成外资国际中心,进而向红海、地中海、土耳其和东欧延伸。在这个大战略中,中国扮演关键角色。位于阿布扎比的扎耶德大学助理教授乔纳森·富尔顿说:“这完全吻合海上丝路。中国在参与阿布扎比的哈里发港、阿曼的杜古姆港、沙特的吉赞港、吉布提的吉布提港和埃及的塞得港(开发或建设)。科威特能够成为其中一部分,同时借助两伊与新丝路的陆路部分相连。”

马云表示,希望用这场挑战来致敬无数为天猫双11付出努力的普通人。他说:“所有人都赢了,就我一个人输了。今天输得很开心,因为我们的客户强大了,我们的合作伙伴强大了,我们的员工强大了,这是我们自己真正最大的成功。是大家创造了双11,也是你们的奇迹。”

图片来自@深圳交通

2003.02——2006.02,中共山西省临汾市委书记

3月7日上午10时,铁岭市中心医院新城院区楼前,一架医疗救援直升机缓缓降落,地面上的急救人员严阵以待、整装待发……市中心医院组织的航空医疗救援培训演练正在紧张地进行,这意味着今后空中120将正式入驻铁岭市中心医院,为市民的生命安全保驾护航。

据悉,在加上其它费用后,这枚中世纪刘易斯西洋棋棋子的实际价格达到了73.5万英镑(约合638万人民币)。

这个位于海湾北部的新的交通、物流和金融中心,将加入中国雄心勃勃的“一带一路”倡议。专家表示,中国已是海湾地区最大投资者和第二大贸易伙伴。科威特是“一带一路”最积极的伙伴之一,正向东寻求经济发展机遇,而中国在向西看。

2019年1月3日,山东省济南市,山东黄河段自2018年12月28日出现淌凌以来,流凌密度逐渐增加,3日上午,济南以上河段一般2%~35%,济南以下河段一般10%~50%,章丘河段最大达80%,最大冰块面积80平方米,最大冰厚7厘米。

有关专家表示,近来中国一直发出强烈信号,希望未来在海湾地区发挥更积极的作用。中国想要的是稳定,发展就属于其中一部分。提供就业、投资,这是地区和平的必由之路。那样一来,如今位于科威特北部人烟稀少的荒地,改变的就不仅仅是推土机和翻斗车碾压的空荡荡沙漠了。(作者乔纳森·格威特,陈俊安译)

一名常驻科威特的黎巴嫩开发商表示,“对科威特来说,两个邻国伊拉克和伊朗,把这个港口视为友好的设施,符合各方利益。科威特充当进入其他市场的通道,就能够在地区发挥更大的作用。”

上一篇: 今年以来广东口岸医药品进口大幅增长 下一篇: 空中客车防务集团:当代欧洲的现代化军工业霸主