最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>美容>文章内容

中国科学家破译世界首例古小麦全基因组

字体大小:【 | |

2019-09-10 14:56:02

运动领域AI+IoT的挑战与破局

崔银秋说,基因组数据分析和形态学观察均证明出土的小麦为六倍体普通小麦。进一步研究还发现,古小麦与中国西南地区现存的普通小麦地方品种的密切关系。

显微镜下的古小麦。崔银秋提供

该研究还提出了普通小麦经新疆向高原传播,并从青藏高原边缘到长江流域的扩散路线。崔银秋说,青藏高原现代地方品种与古代小麦高度相似的等位基因频率是直接而有力的分子依据。

为了揭开谜底,崔银秋研究团队克服了古植物中DNA含量极低、降解损伤严重的困难,从距今约3800年的单粒小麦种子中成功提取到其基因组DNA,并利用新一代测序技术对中国新疆小河和古墓沟墓地出土的七粒古代小麦种子进行了全基因组测序和序列组装。

刘爱华强调,总体来讲,不管是从食品还是从工业消费品、服务来看,未来CPI不会出现大幅上涨的局面,物价平稳有坚实的基础。

崔银秋介绍,六倍体普通小麦是世界上最重要的粮食作物之一。普通小麦驯化始于大约一万年前近东的新月沃地,然后向西扩散到欧洲,向东扩散到东亚,但其进入中国的传播途径仍不清楚。

中新网长春6月25日电(记者郭佳)历经十余载研究,中国科学家测定并分析出了世界首例古小麦全基因组序列,并基于青藏高原现代地方品种与古代小麦高度相似的等位基因频率为小麦经过新疆向高原传播的西南途径提供了更加直接有力的分子依据。同时,该研究也提出了普通小麦从青藏高原边缘到长江流域的扩散路线。

“现代小麦由于人为的干预品种的选育,有一些相关的抗性基因会丢失,我们(这项成果)可以提供一些原始的信息。”崔银秋说,后期功能基因组的研究则会揭示如何利用这些原始信息。(完)

人民网呼和浩特9月11日电(齐浩男)9月11日上午,“中蒙俄智库国际论坛2018”年会新闻发布会在呼和浩特市召开。记者了解到,按照中蒙俄智库合作联盟共同理事长会议商定,于2018年9月17日-21日在蒙古国首都乌兰巴托市举办“中蒙俄智库国际论坛2018”年会。

“主计总处”30日指出,今年第一季度商品及服务输出实质增长1.2%,高于2月预测数;但内需方面,第一季度民间消费增长仅1.45%,低于预测数,消费增长不如预期为首季经济增长率不如预期的主因。

显微镜下的古小麦。崔银秋提供

当然腾讯音乐娱乐集团的“影音+”联盟也是其中的重要推力,电视剧片方“正午阳光 ”之所以选择腾讯音乐娱乐作为音乐方面的合作方,是因为它能够打破音乐创作、影视作品、专辑制作等环节之间的边界和壁垒,提供集联合出品、投资制作、整合宣发三种合力为一体的一站式解决方案,让优质的音乐为“剧”所用,这才引发了《知否知否》现象级的火爆情况。

这项研究系古代小麦基因组研究的首次尝试,为理解东西方文化交流以及农业传播提供了跨时间维度的直接证据。

该成果由吉林大学教授崔银秋研究团队与东北师范大学教授宫磊研究团队合作完成。25日,崔银秋首次集中向媒体披露相关细节。

此外,该研究具有重要的现实意义。其研究成果为中国种植的现存小麦地方品种的栽培起源、扩散和遗传改良提供了重要信息。

在威斯康星州设有种植基地的北京同仁堂也目睹了经贸摩擦给当地经济就业带来的影响。据同仁堂美国公司副总经理李南介绍,在与当地农户的日常交往中不难发现,已有大量农场受到经贸摩擦影响,眼下经营困难,不少农场都在考虑从人员与设备上“节流”。

现年53岁的乌克兰总统彼得·波罗申科素有“巧克力大王”之称,他创建的如胜公司(Roshen)是欧洲最大的糖果制造企业之一。

报道称,研究人员还通过分析“推特”用户在5亿条消息中使用的表达方式来研究高温是否会影响人的心理状态,以及他们使用的“孤独”、“困惑”或“自杀”等词的数量。

中国全面禁止象牙销售,

图为“鸟群”套房,由来自英瑞合作团队中的莎•林奎斯特(Lisa Lindqvist)和乌利卡•塔林(Ulrika Tallving)共同设计。

还应思考互联网和人工智能等在深挖老年人消费蓝海中可以扮演的角色。虽说老年人消费观念在转变,但还需要时间来巩固;消费习惯发生了变化,但还有很大的培育空间。

上一篇: 国家统计局发布前8个月经济数据 中国经济不存在滞胀风险 下一篇: 马耳他全民讨论换校服 考虑用西装校服改换运动服