最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>母婴>文章内容

宁夏惠农区:民间艺人让蛋雕“火”起来

字体大小:【 | |

2019-09-09 14:36:25

2月13日,宁夏石嘴山市惠农区南街道矿中社区的蛋雕爱好者祝进军在指导学生们学习蛋雕。新华社发(冯开华摄)

2月13日,宁夏石嘴山市惠农区南街道矿中社区的学生们在学习蛋雕,这是雕刻前抽取蛋液。新华社发(冯开华摄)

近来,因类似异物问题进医院求助的还并非个例。成都市第三人民医院耳鼻喉科、消化内科每天都会接诊10余例咽部或食道异物患者,除了鱼刺之外,还包括鸡骨头、鸭骨头、枣核、假牙等多种。患者年龄段,则主要以中老年为主。而从近年来的收诊情况来看,临近节日或节假日期间聚餐发生异物咔喉的病例越发突出。

刚接触蛋雕,孩子们便表现出强烈的好奇心,他们不敢相信,老艺人们竟能在薄薄的蛋壳上,雕出八仙过海、十二生肖、人物花鸟等精美繁复的图案。

2月13日,宁夏石嘴山市惠农区南街街道矿中社区的学生们在学习蛋雕。新华社发(冯开华摄)

2月13日,宁夏石嘴山市惠农区南街道矿中社区的蛋雕爱好者祝进军指导学生在雕刻前先用铅笔勾勒。新华社发(冯开华摄)

陈云,男,羌族,中共党员,1971年4月生,在职大学,现任壤塘县公安局政委,2017年3月任现职,2010年11月任现级。拟任副县级领导职务。

初步估算,仅麻辣诱惑每年从埃及运回国内的小龙虾(不含包装)总量就可达3000多吨。

交谈中记者得知,祝进军并非当地文化部门的工作人员,而是一名退休煤矿工人,他自学蛋雕技艺,属于民间艺人。近几年,矿中社区注重发挥祝进军这样的民间艺人作用,2017年还专门为他们设立工作室,使之在传统文化和艺术传承方面发挥更多的积极作用。

人民网北京10月10日电(杨磊) 10月10日下午,“人民足球”启动仪式在人民网一号演播厅隆重举行。人民网党委书记、总裁叶蓁蓁出席仪式并致辞。叶蓁蓁表示,人民网将与中国足协携手,大力发展以人民为中心的足球事业,践行以人民为中心的新时代足球思想。

交通银行首席经济学家连平在接受中新经纬客户端(微信公众号:jwview)采访时指出,外部环境的不确定性是一大因素。一方面,中美贸易摩擦远未结束;另一方面,美联储加息、美国减税,美元强势地位得以巩固,随之产生的影响是部分发展中国家货币贬值、资本外流,中国虽是经济体量庞大的国家,也应慎重应对这方面的风险。

“动物的毛一根一根非常清楚,就像打印上去的一样。”逯文博说,眼前的景象让他和小伙伴们忍不住坐下来,学着老师的样子,亲自动手钻眼、抽取蛋液、铅笔描线,然后一刀一刀耐心刻画。

犯罪嫌疑人耿小平生活照

新华社客户端宁夏频道2月18日电(记者靳赫、马丽娟)在宁夏石嘴山市惠农区南街街道矿中社区文化活动室,高二学生逯文博右手捏着刻刀,左手握着一枚空蛋壳,全神贯注地雕刻着一条锦鲤。“我打算刻好后拍照发朋友圈,希望新的一年能好运有‘余’!”他说。

戴莹笑称,尽管结局是美好的,但是老版里的许仙时常会选择逃避,在当今的价值观里有点不被理解。而这版里的许仙,会将“有情有义”诠释地更加彻底,更有担当和责任感,也更精通人情世故。无论是和白素贞相处还是在日常生活中,新版的许仙都会显得更主动。

当前,江西电力供应形势极其严峻,全省火电、水电机组已全部开出,加上外购电力200万千瓦,考虑100万千瓦事故备用容量,江西电网最大供电能力为1940~1980万千瓦。

“蛋壳特别脆,稍一掌握不好力度就碎了,但孩子们表现出了很强的专注力。不少孩子都说,不知不觉半天时间就过去了。”指导老师祝进军说,蛋雕是一项非物质文化遗产,他在传授技艺的同时,还会给孩子们讲相关的历史、文艺知识,虽然几次培训不可能让他们立刻变成蛋雕高手,但他希望能帮孩子们推开一扇了解传统文化的大门。

新华社华盛顿电(记者周舟)一个国际研究团队最新发现,丙酸盐——一种广泛用于烘焙食品及人造香料的食品添加剂,可能会破坏人体新陈代谢,增加患糖尿病和肥胖症的风险。

不过,对消费者来说,无论谁胜谁负,可能都是利好。尽管目前对大多数中国人而言,咖啡还算不上生活必需品;但年轻一代消费群体迅速增长,正成为咖啡消费市场的有力支撑。数据显示,近年来中国咖啡消费量以年均20%的幅度持续增长,中国已成为全球咖啡消费增速最快、最具潜力的市场之一。

逯文博做的这项技术活叫蛋雕,由民间喜庆婚娶和祝福庆寿时赠送彩蛋的习俗发展而来,是一种历史悠久的技艺。今年春节前后,在惠农区一些民间艺人的努力下,这门老技艺在矿中社区孩子之间流行起来,焕发出新的生机。

不仅如此,上述三组人马的慈善捐款金额,最少也有60亿美元,远高于贝佐斯的1.46亿美元。

“有了工作室,民间艺人就有了施展的平台,他们不但能感受到自身的价值,还逐渐成为社区的文艺骨干。最近几年,社区的孩子们不光对蛋雕感兴趣,学书法、绘画、剪纸、抖空竹的孩子也越来越多了。有了这些来自群众中的文艺骨干,社区就可以尽量满足孩子们的需求。”李占林说。

“最近正值学生放寒假,浓浓的年味中,孩子们对传统文化和技艺的兴趣也提高了不少。”南街街道党工委书记李占林告诉记者,近期社区已开展了3次蛋雕培训活动,每次至少吸引20个孩子参加。

上一篇: 自治区十三届人大二次会议开幕 李纪恒主持 布小林向大会作政府 下一篇: 江苏江阴农村一洗车店雇比基尼美女洗车引争议