最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>邮箱>文章内容

《弦上丝路》主题音乐会在京上演

字体大小:【 | |

2019-09-09 18:28:04

《弦上丝路》主题音乐会在京上演。(主办方供图)

人民网北京12月4日电日前,《弦上丝路》音乐新作品媒体发布会暨主题音乐会在北京天桥艺术中心举办。《弦上丝路》创意是用古典、民族音乐为素材,选择现代创新的民族乐团为班底,用融合创新的现代音乐风格来呈现,形成了独特的世界音乐大乐团形式,最终以一场融合的世界音乐《弦上丝路》音乐会展现给观众。

主办方和艺术家们希望可以尝试更加创新独特的作品,带动年轻人对中国乐器和民族音乐的全新乐队形式产生浓厚的兴趣,从而投入到现代民族音乐的学习、创作和表演中来,并使其成为新特色、音乐文化艺术的新风尚。

内马尔的伤情也牵动着巴黎球迷的心,毕竟巴黎会在下月在欧冠中与曼联进行淘汰赛,而内马尔的受伤对于球队来说是巨大的损失。

种瓜得瓜,种豆得豆。

本次《弦上丝路》是个文学艺术创作项目衍生的演出项目,主办方邀请合作音乐人从新疆、云南等地赶至北京参加排练演出。

音乐会以《弦上丝路》概述影像开始,继而一首古琴、中阮歌曲《出长安》开始了丝路之旅,用一根琴弦的代入游走穿越古都长安、甘肃敦煌、内蒙古、新疆、……以音乐作为媒介,将不同地域特色文化、艺术进行展现,对人们日常生活、交往沟通的场景进行描绘。创作者希望借助作品,表达对美好生活的愿景。

本次作品音乐会包含12首曲目,经过8人编创团队进行创作,14人演出团队出演,现场的表演迎来观众一阵阵热烈掌声与喝彩。

不久前,习近平主席与特朗普总统通电话,就中美关系及共同关心的问题深入交换意见。两国元首一致同意,要推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。目前,两国经济团队正在保持接触,落实两国元首达成的重要共识。

根据警方消息,肇事者与死者可能不是熟人,犯罪动机不详。

中国台湾网3月11日讯 据台湾《联合报》报道,有意参选2020台湾地区领导人的新北市前市长朱立伦昨天参加“2019民间能源会议”。他表示,能源议题跟两岸关系同样重要,他对这两个问题共同的态度,第一是“理性务实”、第二是“不要意识型态”作祟。电够不够用、电价会涨多少、核电安不安全、核废如何处理,都是应该用理性、科学、实证的角度来讨论的。

【环球时报记者 倪浩】今年,钻石巨头戴比尔斯终于低下了头,宣布开始销售人工钻石。作为天然钻石盟主,戴比尔斯为什么要进入廉价的人工钻石市场呢?日经新闻网26日的报道把原因主要指向人工钻石技术及产量不断提高的中国。

北京音乐家协会驻会副主席兼秘书长赵金波表示,祝贺《弦上丝路》成功上演,对团队对民族音乐的传播和传承的坚持表示支持和肯定。

华雪根摄(人民视觉)

上一篇: 天才少年王者归来 逍遥散人《最强大脑》c位出战 下一篇: 茅台集团召开2019年度工作会:向“千亿”发起冲刺,推动茅台