最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>理财>文章内容

车俊:以大平台大产业激发高质量发展新动能

字体大小:【 | |

2019-08-18 16:17:53

郑栅洁、陈金彪、裘东耀分别陪同调研。

在奉化滕头村,车俊考察了村史馆和村容村貌,了解乡村振兴工作情况。他要求全村党员干部恪守在群众面前先人后己、在利益面前先公后私、在奉献面前先人一步的“三先”原则,推动滕头做农业农村发展的常青树、当好美丽乡村建设的样板,同时充分发挥示范带动作用,与周边村抱团合作、先富帮后富,实现联动发展。车俊还考察了镇海区矛盾纠纷多元化解中心,对加强基层治理提出要求。

车俊强调,要把握新时代要求,着眼于更高起点、更高层次,高质量建设前湾新区。要把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯穿到新区规划、建设、治理的全过程各方面。要突出标志性战略性和改革创新,充分体现省委“四个强省”导向和重大战略,善于对标国内外先进城市,用改革的思路和办法,扩大开放、加快创新,努力把新区建设成为代表浙江乃至中国水平的大平台、接轨融入上海的示范区,同时加快带动甬舟一体化。要凸显比较优势、特色优势,立足于产业基础聚焦突破,培育新时代的新优势。宁波市各级各有关部门要大力弘扬时代精神,先行先试、大胆创新,争项目、请高手、优环境、活机制、强党建,大力招引大好高项目和各类优秀人才,努力营造更优营商环境,创新区域间协同合作、区域内充满活力的体制机制,打造政治过硬、本领高强的新区班子和队伍,共同把新区规划好、建设好、管理好、发展好。

其间,车俊主持召开座谈会,听取宁波前湾新区建设推进情况。他指出,宁波要实现高质量发展,前湾新区要当好先锋。建设前湾新区,是宁波立足新时代方位,落实“一带一路”倡议、长江经济带发展、长三角区域一体化等国家战略的因应之举、应时之举,是进一步做实大湾区大通道大花园大都市区建设的必然选项,也是宁波市实现高质量发展的关键一招。我们要进一步增强大局意识、整体观念和“一盘棋”思想,增强整体统一性、调动各方积极性,只争朝夕、抢抓机遇,努力把前湾新区打造成高能级大平台。

2、满城区方顺桥镇卫生院院长李彬超标准列支公务用车运行费、招待费,违规发放奖金补贴问题。2014年至2017年,李彬任方顺桥镇卫生院院长期间,方顺桥镇卫生院车辆运行费超支6.5万元、公务接待费超支1.5万元,违规给各科室主任发放奖金补助5.6万元。李彬(群众)受到记过处分。

车俊先后考察了海曙区、奉化区、鄞州区、镇海区、杭州湾新区的一批企业和平台,深入车间看生产、问经营,详细了解转型升级情况。近年来,雅戈尔集团、杉杉公司、奥克斯集团、方太集团在传统产业改造提升上迈出了坚实步伐,成功实现了新旧动能转换。车俊对此表示肯定。他说,传统产业通过嫁接新技术、新业态、新模式,完全可以成为新动能。希望企业坚守主业、坚持创新、打响品牌,为全省传统产业改造提升起到标杆示范作用。吉利汽车研究总院数千人搞研发,获得专利6800多项;瑞凌公司的降温薄膜技术,获得国际顶级认可。车俊要求他们加强市场应用,加快实现产业化、商业化,发展壮大新产业,不断催生新动能。镇海炼化公司是国内最大的炼化一体化企业,车俊详细了解石化产业战略布局情况,对公司创新发展、绿色发展表示赞赏,希望充分发挥国企优势,对标国际先进,坚持“管理技术”双轮驱动,在“化”字上下更大功夫,努力实现从追一流到创一流的跨越,打造成为世界领先绿色石化基地。

2月22日,德阳旌阳高新技术产业园区内,一家从事糕点及休闲食品生产的民营企业生产线上,一批将发往云南、贵州、重庆等省市的定制产品正等待包装。春节后,该企业开足马力赶制订单。公司新车间投用后,将解决当地近200名农民就业。

中国海军兰州舰拦截美国“迪凯特”号驱逐舰

本报宁波5月17日电(记者王国锋)15日至17日,省委书记车俊在宁波市调研。他强调,大平台、大产业是推动高质量发展的主引擎和主抓手。宁波市要敢于担当、勇于创新、善谋实干,聚力打造高能级大平台,集聚发展战略性大产业,在高基数基础上为推动高质量发展注入不竭新动能。

救援人员到达现场后发现,受伤女子约50岁左右,其丈夫在挪船时,女子正站在船坞的横梁上。由于横梁宽度较窄且为圆柱状,船突然移动时,女子站立不稳,不慎坠入距离甲板约5米深的船坞里,船坞内堆放了大量的钢条。女子坠落时双腿骨折,其中左腿受伤较为严重。救援人员首先将受伤女子转移到消防救生软担架上,同时用绳索将其固定,防止在搬运过程中对伤者造成二次伤害。

土耳其总统埃尔多安3日表示,土耳其愿与伊拉克深化反恐和安全合作。

正在陈晓宇给一名游客指路的时候,一个四五岁的小女孩拉住他的衣角说:“警察叔叔,我找不到爸爸妈妈了……”他连忙把女孩拉到旁边,边安慰边询问详细情况。小女孩今年5岁,是前天早上和爸爸妈妈一起乘高铁来京的,谁知道在广场上观光的时候跟家人走散了。陈晓宇赶紧将情况上报,帮着小女孩找家人。

上一篇: 城洽会带你看不一样的西宁 下一篇: 中青报谈弑母嫌犯落网:媒体该报道犯罪者故事吗