最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>杂志>文章内容

殡葬新政下,福寿园如何“向死而生”?

字体大小:【 | |

2019-08-14 12:23:03

图中山寨食品为漯河市“春雷行动”发现的部分仿冒侵权食品和饮料。

坚持创新 引领发展

刘家义来到济南市人民群众联合接访大厅接访室,先后接待了6批来访群众及其亲属,认真倾听群众倾诉,关切询问群众冷暖,与他们拉家常,在深入交流中谈心交心。他仔细阅读来访材料,针对群众反映的房屋拆迁安置、邻里经济纠纷、退休手续办理、薪资赔偿、住房困难等多年积累的难题,与来访群众、法律专家和有关部门负责同志一起,分析研究问题,制定解决方案。

一条条道路两旁、一个个村组湾头、一处处岗岭坡地、一道道沟渠塘边到处是一片植树造林的繁忙景象,人们忙着测距、打点、培土、浇水。春节前后,光山县掀起植树造林热潮,目前,该县已完成成片造林整地31535亩。

中国最大的殡葬服务提供商福寿园正遭遇行业政策变动风险。

9月10日,福寿园股价暴跌23.35%,收盘时股价5.12港元,创下福寿园有史以来最大跌幅,股价一日回到11个月前。在前一个交易日,福寿园市值尚有148.61亿港元,9月10日市值一日便蒸发35.39亿港元,跌至113.22亿港元。

菲总统府也说,虽然犯罪受害家庭有所增加,但杜特尔特政府已在取缔犯罪和毒品方面取得了“重大进步”。 “在政府打击犯罪及扫毒的努力下,许多民众已感觉更加安全。一些不断抨击杜特尔特打击犯罪成果的人,如果不是与不法活动有关,就是反对分子,他们不愿承认政府的功绩。”(海外网-中国南海新闻网 姚凌)

9月7日,民政部公布《殡葬管理条例(修订草案征求意见稿)》,将原条例的6章24条将扩充为8章57条。这是条例施行21年来首次大幅修改,也使殡葬行业重重问题浮现在公众面前。

详见B04-B05·封面报道

殡葬管理条例21年来首次大修,剑指墓位价格贵等,福寿园一度大跌;三年前已瞄准“生前”生意

汾渭平原11个城市1月平均优良天数比例为28.2%,同比下降3.0个百分点;PM2.5浓度为128微克/立方米,同比上升16.4%。

民政部在说明条例修改起草原因时称,殡葬商品和服务价格虚高,公墓墓位价格贵、占地多、墓碑大,引发群众不满等问题亟需解决。新政明确,对经营性公墓的墓位用地费和维护管理费实行政府指导价。

9月11日,福寿园强调,公司营运一贯高度合规,即使条例实行,对公司业务营运也不会造成任何重大不利变动,但作为殡葬巨头,福寿园超80%的毛利率和墓穴服务超50%的经营利润率仍引人关注。

万表网

上一篇: 巴黎圣母院 下一篇: 美国南加大录取丑闻关键人物认罪 曾打造虚假档案