最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>邮箱>文章内容

甘肃 在做深做实做细监督上下功夫

字体大小:【 | |

2019-08-13 15:19:03

与此同时,相关部门正对此开展调查,调查这两名女童是如何在老师不注意的情况下偷偷溜出幼儿园,来到冰冷的室外。(实习编译:鲁家艺 审稿:朱盈库)

甘肃省纪委监委不断拓展派驻监督,将派驻纪检组统一更名为派驻纪检监察组,依纪依法赋予9项职责,并制定《甘肃省纪委监委派驻纪检监察组监督职责清单(试行)》,列出两大类20项具体职责,既明确监督内容,也提出量化要求,充分发挥派驻监督的近距离、全天候、常态化优势,去年以来,全省各级派驻机构共处分491人。

之所以被约谈,是因为该校发生了设立小金库、滥发津补贴、套取财政资金、违反中央八项规定精神等严重违规违纪案件,共有5名党员领导干部受到不同程度的党纪处分和组织处理。为有效巩固执纪审查成效,派驻纪检监察组对该校进行了专项监督检查。

健全党和国家监督体系,探索党长期执政条件下强化自我监督的有效途径。我们党全面领导、长期执政,面临的最大挑战是权力能否得到有效监督、能否防止领导干部受到腐蚀。党的十八届六中全会总结党内监督理论和实践创新成果,制定了党内监督条例,确立了党内监督全覆盖的格局。在强化党内监督的同时,党中央作出深化国家监察体制改革重大决策部署,这是立足中国国情、扎根中国文化,对权力运行制约和监督体系的创新,实现了党内监督和国家监察全覆盖,旨在探索出一条党长期执政条件下强化自我监督、实现自我净化的有效路径,不断坚定“四个自信”。通过纪委监委合署办公,形成对全体党员和所有行使公权力的公职人员监督全覆盖的体制机制,让纪检、监察两项职责同向发力、优势互补,推动构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,不断深化标本兼治,永葆党的先进性纯洁性,确保党和国家长治久安。

4月22日,第36届潍坊国际风筝会重点合作项目签约仪式举行,共有42个合作项目集中签约,总投资约167亿元。

与此同时,甘肃不断深化巡视监督,采取巡视带巡察、市县统筹、提级巡察或交叉巡察等方式,积极构建巡视巡察上下联动监督网,十三届省委第三轮巡视实现市(州)巡视全覆盖,县(市、区)巡察覆盖面达到65%。

甘南藏族自治州引洮(博)济合供水工程概算总投资约6.5亿元,是甘南州合作市解决城市缺水状况的重要工程。2012年12月开工后,施工单位一度出现项目管理混乱、技术负责人长期脱岗、工程建设进度严重滞后、工资欠款数额较大、存在重大安全隐患等问题。对此,驻省水利厅纪检监察组督促省水利厅对工程各标段施工单位负责人和施工监理单位负责人进行了约谈,指出存在的问题。目前,被约谈单位正在积极对存在的问题进行整改。

此外,该县各乡镇还把全城植绿暨义务植树活动与捐资捐绿活动结合起来,全面动员、全民参与,积极引导群众参与全城植绿,开展形式多样的“植绿、捐绿、爱绿、护绿、养绿”等活动。至8月底,已到位捐资捐绿资金105.77万元。(记者 潘贤利 通讯员 康庆平)

“我们坚持抓早抓小,针对发现的一些苗头性、倾向性问题,去年共发出纪律检查建议书和监察建议书12份,谈话函询19件次,让党员干部时时刻刻感受到监督就在身边。”金川区纪委副书记、监委副主任田世川说。

“那是我第一次被纪检监察机关约谈,特别紧张。”近日,谈起不久前被甘肃省纪委监委派驻省应急管理厅纪检监察组约谈时的情形,甘肃省航空运动学校一位领导干部记忆犹新。

甘肃各级纪检监察机关坚持执纪必严、违纪必究,去年共立案查处党员干部违反“六项纪律”问题7922件,给予党纪处分8406人,同比增长22.9%;受到政务处分的公职人员达2157人,同比增长15.5%。

同时场外抗议民众也情绪激动,高喊“蔡英文出来”想冲进蔡办,遭大批警力制止,双方爆发推挤,已有人被警方逮捕。抗议人士表示,已经向蔡英文陈情多次,但都没得到结果,所以林金连才会在陈情时拿着笔自残。

两类公司要让国有资本合理流动、优化投向,提高其配置和运营效率

去年以来,甘肃各纪检监察机关着力构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督四个全覆盖的监督格局,不断健全和完善党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。

随着监察体制改革深入推进,该省监督对象达到226.3万人,实现了对行使公权力的公职人员全覆盖。为适应监察体制改革带来的新变化,该省各级纪检监察机关从机构人员等方面不断把力量向监督一线集中,做深做实做细监督工作。“目前,省纪委监委设立了8个监督检查室,监督执纪部门占比达78%,市州纪委监委监督执纪部门占比达79%,县区纪委监委监督执纪部门占比平均在90%以上。”甘肃省纪委副书记、监委副主任袁治云介绍说。

香港《南华早报》1月16日文章,原题:为何印度游客仍无法与中国游客相提并论放眼全球旅游市场,中国游客是一个很难被忽视的群体。数据显示,2018年中国出境游旅客达到创纪录的1.4亿人次。坦率地说,当你真正了解这一数字的含义,面对转头就有可能遇到的中国游客,你不应该感到意外。然而,被当前贸易紧张局势和中国经济放缓困扰的旅游业专家预计,未来几个月,全球旅游业将遭受剧烈冲击。因此越来越多的亚洲旅游度假胜地正将目光投向另一个人口众多的国家——印度。

特朗普:失败;鲁哈尼:蠢货!

“被监督、受监督已经成为一种习惯。”金昌市园林绿化局负责人郜寿昌说。去年10月,该局收到了金川区纪委监委的一份监察建议书,要求结合查处的案例,整改管理中存在的问题与不足。收到监察建议书后,金昌市园林绿化局进行了积极整改。

下午,吴英杰、刘家义等亲切看望了山东省第一至第八批援藏干部人才代表和援藏干部家属代表并座谈交流。7位代表作了发言。吴英杰说,一批又一批山东援藏干部讲政治、顾大局,敢于担当、主动作为,把齐鲁儿女的深厚情谊留在了雪域高原,希望广大援藏干部继续把西藏当作第二故乡,视西藏人民为亲人,为西藏长足发展和长治久安贡献力量。刘家义希望广大援藏干部牢记习近平总书记嘱托,扛牢对口援藏重大政治责任,严守政治纪律和政治规矩,学习西藏干部群众的好思想、好作风、好精神,磨砺品质、磨练意志,用心用情用力做好对口援助各项工作。

我们知道,病历是医务人员对患者疾病发生、发展、转轨,进行检查、诊断、治疗等医疗活动过程的记录,病历上的每个信息,都可能对病人的住院费用结算,司法与伤残鉴定,疾病预防等产生重要影响。

等民警找上门来一算损失

据共同社透露,安倍与特朗普将分乘直升机直接在“加贺”号甲板着陆,随后将会检阅驻横须贺基地美海军及日海自队员,并发表训话。

与派驻监督一样,扎实开展监督的还有村级廉政监督员。2018年,该省各地以聘请廉政监督员的方式,不断壮大群众身边的监督队伍。以陇南市为例,去年该市从贫困村“第一书记”、驻村帮扶工作队员、驻村干部中选聘了7642名廉政监督员,组建起市县乡村四级脱贫攻坚廉政监督员队伍,在脱贫攻坚一线开展监督,守护贫困群众利益。

在监督方式上,甘肃省纪委监委有关部门先后在白银市会宁县、兰州市皋兰县、临夏回族自治州临夏市、兰州新区进行蹲点调研,制定了“八问八查八报备”工作方法,从加强党的建设等八个方面入手,突出对必做必学内容的检查,让日常监督更有威力。

上世纪七八十年代,随着木材市场开放,短期利益驱动滥砍偷伐,丽水郁郁葱葱的青山变成荒山赤土。直至1989年,浙江省委、省政府提出“五年消灭荒山、十年绿化浙江”的目标,拉开了浙江全省林业保护建设的序幕。丽水的青山,也从点滴修复开始,重新绵延。

2018年,甘肃各级纪检监察机关共运用“四种形态”处理41033人次,其中,第一、二种形态38999人次,占比达95%。(记者王彬通讯员牛国徽)

上一篇: 废旧厂房变身运动工厂 下一篇: 云南加强保护三江并流遗产地