最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>装修>文章内容

多部门开展医疗乱象专项整治:打击医疗骗保等行为

字体大小:【 | |

2019-08-13 15:54:41

本报讯(记者 金可)无地不绿,四时花香。昔日环境恶劣、基础设施薄弱的高碑店乡半壁店村,未来将呈现出这样一派欣欣向荣的水岸生态胜景。

医疗乱象专项整治行动主要对目前医疗行业存在的危害人民群众健康权益的违法违规行为进行打击,包括但不限于以下几个方面:

在这一过程中,巴黎圣母院也见证了法国的历史变迁:1239年,圣路易将荆棘花环放置于巴黎圣母院中,以期巴黎圣礼拜堂的完工;1431年,在英法百年战争临近结束之时,年仅10岁的英皇亨利六世在此登基;1447年,查理七世在此庆祝光复巴黎;1456年,在巴黎圣母院,圣女贞德被平反昭雪;1660年,路易十四的婚礼也在此举行。

科技日报北京5月30日电 (记者刘霞)据英国《每日邮报》网站近日报道,在全球卫生专家提出建议一年后,目前正在瑞士日内瓦举行世界卫生大会的世界卫生组织(WHO)将“过劳”列入其《国际疾病分类》。

来源:北青网

一是严厉打击各类违法违规执业行为。特别是医师出租、出借、转让《医师执业证书》等“挂证”行为,医疗机构买卖、转让、租借《医疗机构执业许可证》或《医师执业证书》,无证行医,违规开展免疫细胞治疗,利用“医托”、虚假诊断等方式欺骗、诱使、强迫患者接受诊疗和消费,以及非法获取和买卖器官、角膜等人体组织器官等行为。

各级各类医疗机构是提供医疗服务的主体,要切实承担起保障人民群众就医权益的责任,按照《方案》要求,扎实开展自纠自查,对照问题线索,逐项排查解决。各地卫生健康、网信、发展改革、公安、市场监管、医保、中医药、药监等行政部门要联合制定本辖区实施方案,按照方案分工对辖区内医疗机构进行指导和监管,对发现的问题和线索进行严肃查处,集中整治范围要实现辖区内医院(含中医院和妇幼保健院)全覆盖,其他类型医疗机构覆盖50%以上。

二是严厉打击医疗骗保行为。重点打击通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员住院,留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡,虚记、多记费用等恶意骗取医保基金的行为。

为什么要开展医疗乱象专项整治行动?

新华社上海4月22日电(记者潘清)本周首个交易日,A股高开低走,沪深股指跌幅均超过1%。两市成交有所放大,总量超过8000亿元。

2011年底,当7500N变推力发动机连续8台可靠性试车全部获得成功,研制团队紧绷的神经,总算稍稍放松。

中新网3月21日电据卫健委微信公众号消息,为打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象,卫健委联合网信办、发改委、公安部等多部门开展为期1年的医疗乱象专项整治行动。

为保障专项整治行动落到实处,《方案》对有关工作提出了具体工作要求。一是各有关单位要主动作为,加强领导,建立省级多部门联合协作机制和问责机制,明确分工,发挥合力,层层落实责任,保障行动的顺利开展。二是各地要充分发挥多部门联合执法的优势和社会监督的作用,设立医疗乱象监督举报专线和专用通道,组织精干力量,建立案件台账,做到有案必查、违法必究,确保专项行动取得实效。三是各省级卫生健康部门要广泛开展专项行动宣传,为专项行动顺利开展营造良好的舆论氛围。四是各地要针对医疗乱象整治发现的共性问题,进一步完善制度设计,推动医疗监管长效机制建设,坚守医疗质量安全底线。

资料图:民众在医院排队取药。中新社记者张添福摄

开展医疗乱象专项整治行动有哪些工作要求?

同时,卫健委发布了《医疗乱象专项整治行动方案》解读:

“美国重建中国论”暴露了一些美国人的傲慢无知和扭曲心态,是美国一些人根深蒂固的“救世主心态”的反映。自“美国重建中国论”出笼以来,在美国国内就没多少拥趸,在国际上得来的也只是嘲讽。

四是坚决查处不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为。特别是拆分手术或检验检查项目,未按照要求公示药品、医用材料及医疗服务价格,未按照项目和计价依据收费等行为。

“加强儿童健康‘教育政策’扶持。”王伟明建议发展正规的、有执业资格的国家级、省级、地市级等不同级别的儿童健康教育专业组织机构,推动其向社会化、实体化、法治化方向发展。建立“教育反馈”网络机制、“教育成果”评价体系,加强对儿童健康教育服务水平、服务效果的普查和评估。加强儿童健康教育专业人才、志愿者队伍体系培养,配备适合工作需要的设备。

今年以来,多家上市公司因并购事项遭到交易所问询,问询重点涵盖标的公司业绩变动情况、交易定价依据、是否涉嫌“忽悠式”重组等。以赫美集团为例,公司3月28日公告称,重组项目进展顺利,4月2日即宣布终止股份转让协议。对此,深交所要求赫美集团自查是否涉嫌“忽悠式”重组,详细说明未满足股份转让协议核心交易条件的具体情况。

中国指数研究院(华中)市场研究总监李国政告诉21世纪经济报道记者,过去地方商业综合体的数量也会被当作地方消费力的重要指标。“这两年,二线城市商业综合体面积过剩,现在中西部城市都在强调改造旗舰店,强调新零售的落地和改造传统商街,对于中西部城市来说,很多消费转移到线上,消费资金都到了江浙沪这些‘包邮区’。”

三是严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为。重点查处未经卫生健康部门审查和违反《医疗广告审查证明》规定发布医疗广告和在医院自建网站、公众号等自媒体上发布虚假医疗信息等行为。

【环球时报综合报道】务实成果283项,项目合作协议总额640多亿美元,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛昨天闭幕,论坛取得的丰硕成果引发国际舆论强烈关注。“这届论坛对外传递了一个明确信号:共建‘一带一路’的朋友圈越来越大,好伙伴越来越多,合作质量越来越高,发展前景越来越好。”27日,中国国家主席习近平在高峰论坛记者会上这样说。当天,论坛圆桌峰会发表联合公报,强调“高质量”“可持续”等内容,这被日本《每日新闻》等媒体视为中国向各国发出“安心信号”。在外界看来,“一带一路”倡议经过5年多时间的发展,已经进入更加务实与深入的阶段。“这一倡议已收获许多实际成果,每个伙伴国家都能感受到这一点。”上海合作组织前秘书长阿利莫夫接受《环球时报》记者采访时指出,“我们在这里看到的不是一个表演者的‘独唱’,而是一场‘交响乐’,每一个‘乐器’都演奏出令人愉悦的音符。”

医疗乱象专项整治行动的主要工作内容是什么?

规范的医疗服务行为、良好的医疗环境和医疗秩序是保障人民群众健康权益的重要基础。近期,医疗行业中一些“持刀加价”、“执业医师证书挂证”、强迫诊疗、违规开展免疫细胞治疗、骗取医疗保险基金等违法违规行为,严重危害了人民群众健康权益,扰乱了正常的医疗秩序,影响了行业信誉,造成了恶劣的社会影响。为严厉打击损害人民群众切身利益的违法违规行为,整顿和规范医疗秩序,规范和指导医疗机构健康有序发展,营造良好的就医环境,国家卫生健康委、中央网信办等八部委决定开展为期1年的医疗乱象专项整治行动。

专项整治活动时间为2019年3月—2020年2月,分3个阶段实施:一、2019年3月—9月,各级各类医疗机构要按照本方案要求开展自查工作;二、2019年10月—2020年1月,各地对本区域内专项整治工作情况进行总结和评估;三、2020年2月,各省级卫生健康部门将本区域专项整治行动总结报送国家卫生健康委。

“是么?好啊!”合水饭店的梁秀群听到消息后显得有点不敢相信,在得到税务干部肯定的回答后,她高兴的笑开了:“太好啦!这样一来我们每年可以省下3万多元,增设烧烤场吸引更多顾客的计划就能更快提上日程了。”作为饭店的老板之一,梁秀群介绍,饭店目前集吃饭、打球和唱歌于一体,早有计划再增设一个烧烤场,无奈资金有限。增值税起征点提高到10万元后,少交的税款就可以用来建设烧烤场了。“国家这波普惠性减税政策太好了!希望尽快实施。相信我们饭店的生意也会越来越好的。” 梁秀群对未来充满了期待。

蔡少绵表示,过去两年,两大国家工程为香港迪士尼乐园带来的华北、华东市场游客量增加了3%至9%,而两大工程沿线城市的游客量增长幅度更大。“我们对于今年内地的业务增长更为乐观。”

医疗乱象专项整治行动中各单位的职责是什么?

整体来看,在23个上榜地产品牌中品牌价值总和占整张榜单的6%,14个是民营品牌。其中,总部位于广东的房地产上榜品牌最多,有11个。

消息指出,医疗乱象专项整治行动方案包括:严厉打击各类违法违规执业行为;严厉打击医疗骗保行为;严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为;坚决查处不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为。

准备装填弹药。图片来源:中国军网

上一篇: 加减乘除,拒绝家暴!这些漫画直抵人心! 下一篇: 美得洲连环杀人案 被害人中两人是美国公民