最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>读书>文章内容

英将表决脱欧协议 学者:前景不乐观但难言注定失败

字体大小:【 | |

2019-08-13 19:12:19

一部分留欧派则认为,脱欧协议要求英国继续遵守欧盟规则,但剥夺了英国参与欧盟决策的权力,同时未以明确措辞表明保证英欧之间继续“无摩擦”的贸易,因此还不如留在欧盟时的情况。

海外网11月12日电据韩联社报道,韩国国防部12日表示,将对《军人事法施行令》进行部分修订,从本月14日至24日就修订内容征求各方意见。

12月11日,英国下议院将在五天的辩论后就英国政府和欧盟达成的脱欧协议进行表决。

来源:北京商报

目前看来,脱欧协议通过议会表决的前景不容乐观。脱欧协议达成后立即在英国政府造成震荡,引发了包括部分保守党员在内各党派的巨大反对声浪。内阁通过脱欧协议次日,包括任职仅4月的脱欧部大臣在内的两位内阁大臣及另五名官员辞职,首相梅一度因保守党硬脱欧派领袖莫格(JacobRees-Mogg)发起的不信任投票面临空前下台危机。

《退出协议》规定,英国将在2019年3月29日脱欧后享有21个月的过渡期,其间英国继续留在欧盟关税同盟和单一市场内,可谈判并签署过渡期结束后生效的国际协议。与此同时,英国将丧失欧盟机构成员身份,无权参与欧盟决策,但须接受欧洲法院管辖,遵守一切欧盟规则。过渡期可延长1或2年。

首先,英国和欧盟领导人坚持一致立场,将脱欧协议被否决与无协议脱欧捆绑,对英议员进行“极限施压”。欧盟领导人已反复且明确表态不会重启谈判,现有协议被否决将等于无协议脱欧或继续留在欧盟。尽管允许议员提出并表决修正案,梅已多次作出和欧盟一致的表态。近日英国财政部和央行陆续发布分析报告,预计“硬脱欧”将在数年内重创英国经济,甚至可能引发二战以来最严重的金融危机。脱欧日期日益逼近,考虑到后续程序所耗时间,梅的脱欧协议一旦被否决,无协议脱欧的风险将急剧升高,而这是大多数议员和主要党派都不愿看到的结果。实际上,许多观察者认为,即便在11日的表决中否决了协议,议会也很有可能在巨大压力下在第二次投票中通过协议。议会的圣诞和二月休会期将至,时间已经所剩无几了。

泉州军分区领导告诉记者,把退役士兵热热闹闹接回家只是他们关爱退役军人系列举措之一,下一步,他们将组织各县(市、区)工作人员深入退役士兵家中,进行面对面访谈,了解退役士兵的困难需求并制订解决应对措施。此外,他们还计划与地方组织、民政、人社部门协调,为退役士兵返乡提供业务技能培训、就业信息共享等“一站式”服务,提高退役士兵的就业创业能力,帮助退役士兵尽快适应经济社会,助推退役军人把部队的好传统、好思想、好作风带回家乡。(史涵宇、记者肖芳菲)

(作者系中国国际问题研究院欧洲研究所助理研究员)

12月17日,2018嘉人中国风Style China超级盛典在京举行,青年偶像蔡徐坤一身黑白相间的豹纹大衣内搭西服套装复古时尚,小卷毛发型搭配墨镜酷感十足。舞台上,又见蔡徐坤一袭深棕复古服装搭配渔夫帽,颈间系以围巾前卫大胆时尚感爆棚。或以经典黑白重构硬核时尚,或以古着痞帅造型演绎原创歌曲《Wait Wait Wait》,潮流乐律碰撞骑士风尚,完美解读当下潮流穿搭新法。

由于在英国国内遭遇不小反对声浪,协议通过议会表决的前景不容乐观。然而,由于下院很可能不愿承担无协议脱欧的历史责任,且协议毕竟为英国有序脱欧争取到重要缓冲期,为英欧未来关系具体谈判的顺利展开创造了条件,首相特雷莎⋅梅的脱欧协议并非注定失败。

英国议会的批准是脱欧顺利进行的关键

人民网北京11月11日电(王超) 昨晚,2018-19赛季CBA常规赛第10轮开打,广州主场迎战福建。客场作战的王哲林打成关键2 1,最终福建队117-104获胜,终结三连败,广州则遭遇四连败。

随着都市休闲和消费观念的变化,进入21世纪以后,许多大城市周边,大量采摘园快速兴起。在北京市园林绿化局网站上可以查到,仅樱桃园一项,全市通过安全认证的,就有近百家,杏、李、蓝莓、桑葚、无花果等小果类采摘园有20多家,梨采摘园60多家,葡萄50多家,桃70家……

德国权威民调机构福沙舆论调查所受德国两家电视台委托,于5月27日至31日进行这项调查,有效问卷超过2000份。

脱欧协议通过下院表决至少需320票。各党派的一些资深人士估计,即便将生病和缺席议员数计算在内,也需305票。据BBC计算,目前保守党内有超90名议员公开反对协议,北爱尔兰的民主统一党(DUP)也因担心北爱与英国其余地区分化明确反对协议(10票)。可能投赞成票的保守党议员数为234,即便计入可能支持协议的工党议员15票,梅还需争取71票(或56票)。在不利的舆论氛围、多名前政要公开反对协议的情况下,梅政府的任务颇为艰巨。

经过调解,美容院负责人表示,当年结束营业后,她已经将所有会员的档案移交给了指定的美容院,下一步,她会去查询冯女士的档案情况,只要反映属实,她可以为冯女士退卡,或者让冯女士到指定的美容院接受服务。对此,冯女士也表示接受。

当日,成都交警在绕城高速、成灌高速、成温邛高速、成彭高速等市管高速部署警力,利用无人机对违法占用应急车道的交通违法行为进行集中查处。

同时,中国奥园积极响应国家号召,开展“双十双百”精准扶贫工程,精准帮扶十个贫困村、十所贫困学校、一百户贫困家庭、一百名贫困学生,覆盖省内外多个贫困地区。奥园集团党委将精准扶贫融入企业发展战略中,通过强化扶贫产业支撑,形成奥园县域综合体、“公司+农户+电商”、产城融合等“奥园精准扶贫模式”,在贵州威宁、广东五华等全国贫困县、人口大县开发近30个奥园广场县域综合体,通过奥园奥买家跨境电商平台积极推动县域产品走向世界,改善县域投资环境,带动县域创业就业,促进县域经济振兴,助力县域乡村打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

脱欧派认为这样的协议未能拿回英国自主权,在贸易等领域赋予了欧盟过多的话语权。由于英国无法独自退出“后备方案”,英国有无限期“陷在”与欧盟“单一关税区”的可能。此外,由于英国在“后备方案”中将受到“公平竞争环境”的限制,无法发挥竞争性优势,这份协议因此可能阻碍英国与其他国家达成贸易协议。

笔者认为,对议会投票持高度悲观态度,甚至认为梅协议必败无疑的观察者,忽略了英国在这份协议中获取到的东西。

在上汽大众生产车间内,工作人员在生产流水线上安装车辆底盘(10月30日摄)。 11月5日,首届中国国际进口博览会将在上海拉开帷幕。本届进博会上,上汽集团提供了上汽大众辉昂、荣威e950等千余辆新车。与会中外嘉宾将亲身体验“上海制造”的“绿色、智能、舒适”出行。近日,记者走访了位于上海市嘉定区的上汽大众生产车间,感受这里汽车产业发展的蓬勃生命力。 新华社记者 丁汀摄

作为《阿丽塔:战斗天使》的首批观众,著名导演张艺谋、国际影星李冰冰、著名导演乌尔善、演员谭卓等人在观影结束的第一时间就分享了最真实的口碑,张艺谋直赞老友卡梅隆的新片“很好看”,李冰冰力赞片中塑造的强大女性角色,作为卡梅隆迷弟的乌尔善更表示,“期待尽快看到第二部和第三部!”

北汽新能源党委书记、总经理郑刚。新华网发

在脱欧问题上,英国的社会和议员确实高度分裂,在什么样的脱欧才符合英国的利益上也无法达成一致。相当一部分议员自己大概也不清楚自己的心意将会发生怎样的变化。“有信心取胜”的梅政府大概也只能“尽人事,听天命”。但确实有理由认为,英国议员将在表决前越来越强烈地意识到,英国无法取得令各方都满意的协议,必须为其两年多前的公投结果付出相应代价,接受当前的协议最为现实。

其次,英国政府正在动用多种手段笼络人心、全力造势,以争取民意和摇摆议员,下院立场可能重新分化组合。按照已知程序,包括12月11日当天,下院将在表决政府动议前进行5天辩论。协议此前已得到英国工商界领袖支持,梅政府近日亦频频采取攻势,在全国范围和各界展开大规模游说活动。为争取并分化部分不满议员,梅政府更采取迂回策略,支持议员提出赋予下院和北爱议会在是否启动“后备方案”方面发言权的修正案。一旦梅政府的游说和分化取得成效,摇摆议员否决协议的动力将显著下降。

到底最后哪些歌曲和成员可以登上金曲大赏舞台,2019年1月19日广州体育馆,现场见证最终答案的揭晓吧!

还有一小部分人希望举行第二次公投以彻底阻止脱欧进程,他们的理由是,2016年公投时英国人民尚不清楚脱欧的具体结果,他们现在有权对脱欧协议进行“最后裁决”。

通过交友软件,年轻女孩小雪与男网友结识仅3天时间,没想到第二次见面时,男网友竟然趁她醉酒昏睡之际,对她实施性侵。4月26日北京青年报记者获悉,洪某因涉嫌强奸罪被浙江瓯海区检察院批准逮捕。

每月组织两次测评考核,考核排名结果将在《衢州日报》等市级主流媒体公布。市创建专班将每月召开月度点评会,前3名街道党工委书记作典型发言,后3名街道党工委书记作表态发言。“擂台赛”成绩列入各区块年度精神文明建设等考核内容。

实际上,梅政府的脱欧协议并非欧盟的胜利、英国的失败。这份协议毕竟保障了英国在欧公民的基本权利,争取到了21个月的过渡期,确保爱尔兰岛上不出现“硬边界”,进而保证了得来不易的北爱和平进程,提供了英欧目前急需的“确定性”。这对英国经济的平稳过渡及英国国家的和平稳定至关重要。同时,该协议基本兑现了英国人民在脱欧公投中表达的要求,即结束英欧人员自由流动(尽管是过渡期结束后),英可自主缔结过渡期结束后生效的贸易协议等等。

“长皱纹”几乎烦扰过每一个在意外表的女性,让人感觉老了、不好看了。但是,皱纹多寡不光是外表问题,它可能还反映了骨骼状况。

如果英欧双方在2020年底之前未能达成长期贸易协议,且过渡期未得到延长,“后备方案”将被触发。届时为避免北爱和爱尔兰共和国之间出现“硬边界”,英国全境将和欧盟处于临时的“单一关税区”内。退出“后备方案”的决定须由英国和欧盟双方共同作出。

事实上,脱欧派和留欧派阵营都存在反对脱欧协议的声音。那么,他们究竟反对的是什么呢?目前的脱欧协议(TheBrexitdeal)包括两份文件,一份是将会具有法律约束力的《关于英国退出欧洲联盟和欧洲原子能共同体的协议》(下称《退出协议》),以及不具法律约束力的《关于设定欧洲联盟与英国未来关系框架的政治宣言》(下称《政治宣言》)。由于《政治宣言》目前仅为大纲且不具约束力,各方的争论和反对因此集中于《退出协议》,尤其是其中关于过渡期和北爱尔兰“后备方案”(backstop)的安排。

成败系于议员能否看到协议给英国带来什么

本报贵阳9月11日电(黄娴、陈飞)“大女儿刚刚大学毕业,二女儿读大二,三女儿今年又考上大学喽……”贵州省仁怀市大坝镇新田村红星组村民赵有维,一边收割高粱,一边唠着家常说。赵有维所在的红星组,今年有17个孩子考上二本以上大学,而整个新田村仅今年就考上65个大学生……能取得这些成绩,与该市实施教育精准扶贫全覆盖,连续6年开展教育振兴、攻坚、创优行动息息相关。

发布会上,中国高尔夫球协会与杭州市体育局签订了合作备忘录。双方将在高尔夫运动人才培养、“校园高尔夫”以及赛事管理等多个领域进行全方位的合作,共同促进全国和杭州高尔夫球运动的发展,并为2022年杭州亚运会高尔夫球项目全方位培养人才。(记者夏亮)

脱欧协议想要最终生效,需经过英国下院同意、议会立法、欧盟国家同意及欧洲议会批准四道关卡。由于脱欧协议反映了欧盟的强势地位和诉求,欧盟方面基本不会阻挠协议。根据英国法律,下院的“同意”是英国政府执行脱欧协议的先决条件,下院的态度因此成为现有脱欧协议能否进入下一步程序的决定性因素。

就在报警人报警3个小时后,民警通过街面监控排查很快就锁定了嫌疑人的身份和暂居地,并第一时间将嫌疑人带回了派出所进行讯问。

当日,阿联酋迪拜举行灯光和烟火秀,庆祝第47个国庆日。

从英国目前的舆论来看,反对协议的声音大大盖过了支持协议的声音。梅政府的立场也有所松动,允许议员们12月11日表决政府动议前表决六份修正案,其中很可能包括要求进行第二次公投以及重新和欧盟谈判的修正。现有的脱欧协议似乎“注定”要失败。

笔者认为,目前还无法作出“注定”要失败这样笃定的结论。下院仍可能因为不愿承担无协议脱欧的责任,并在梅政府的争取和分化下通过协议。

过渡期和“后备方案”:各方反对的焦点

刘世锦称,中国经济增速的变化是符合规律的,2020年以后会下降到5%至6%之间、或5%左右。

bwin

上一篇: 美伊石油争端牵动世界:双方猛角力,多国忙应对 下一篇: 北京:5角钱“小蓝本”卡住就医便利感