最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>美容>文章内容

安徽芜湖宣判一起医疗废物跨省非法运输污染环境案

字体大小:【 | |

2019-08-13 16:22:30

新华社合肥6月26日电(记者张紫赟)正规医疗废物处置公司,却跨省非法运输并掩埋1000余吨医疗废物,严重污染环境。记者从安徽省芜湖市经开区人民法院获悉,该院日前公开宣判一起污染环境案,判处被告单位泰州宇新公司犯污染环境罪,判处罚金600万元,各被告人分别被判处1年3个月至4年8个月不等的有期徒刑,并处罚金1万元至10.3万元,违法所得被予以追缴。

法院经审理查明,泰州宇新公司系原江苏省环保厅核准设立的医疗废物在泰州地区唯一处置点,专业负责收集处置全泰州市220多家乡镇以上医疗机构的医疗废物。2017年年底,该公司积压大量的经过高温蒸汽处理的医疗废物未能处置。2018年2月至2018年4月21日期间,该公司市场服务部工作人员葛洪喜、卜小益在公司总经理李成林、公司副总经理邱国萍的许可下,违反国家有关规定,联系无危险废物经营许可证的张天举,处置积压的医疗废物并运输至芜湖市。

“冬练三九、夏练三伏”。暑假以来,十堰市许多中小学生冒着高温酷暑,坚持在各青少年宫、拳馆、武术班、健体中心,学习武术、跆拳道等基本功,参加武术类体育锻炼,在强身健体、磨炼意志的同时,也享受锻炼体魄的快乐,“武”出精彩暑假。(杨显有/人民图片)

随后,张天举联系陶亮等人在芜湖经开区多地非法倾倒医疗废物并秘密填埋,共计非法倾倒、填埋医疗废物1151.07吨。法院还查明各被告人非法倾倒、填埋医疗废物造成生态环境损害及公私财产损失的侵权事实。

今年6月,广州市交委曾发布过《广州市关于智能网联汽车道路测试有关工作的指导意见》,据悉,目前该“意见”已报市政府审定。

第二局,中国队开局0-2落后,龚翔宇反击得手,波兰队垫球下网,李盈莹反击得手,

综合相关量刑情节后,法院做出上述判决,同时判决各附带民事诉讼被告单位及被告人,连带赔偿因非法处置1151.07吨危险废物产生的应急处置费用、生态环境修复费用、调查评估费用合计416万余元,并于判决生效之日起10日内就污染环境行为在省级新闻媒体上向社会公开赔礼道歉。

【环球网综合报道】据美国媒体报道,有行业专家预测,目前中国的电动汽车市场已经在短时间内实现了大幅增长,而且这一市场在未来还将持续快速发展趋势。

上一篇: 李克强:今年国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上 下一篇: 政府工作报告关键词解读(九)