最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>杂志>文章内容

乌当区多措并举推进 偏坡特色小城镇建设

字体大小:【 | |

2019-08-09 09:59:44

在整合各类资金方面,偏坡特色小城镇建设由区级融资平台公司五彩农投公司融资启动建设,目前已投入资金1.18亿元;区级相关部门积极争取上级各类补助资金,加大偏坡特色小城镇建设,目前已获得市住建局特色小城镇补助资金800万元,市民宗局路灯亮化工程补助资金60万元。

乌当区还着力推动偏坡乡农业与旅游业融合发展,建设亲水生态休闲度假走廊和野风奇趣休闲观光走廊,发挥农业观光优势,利用丰富的农产品资源,开发经果林带,开展采摘刺梨、板栗、双孢蘑菇、杨梅、无公害蔬菜等项目,实现农业项目与旅游资源结合,促进旅游业发展。(樊荣)

消费者选购保健食品时要做到:“宣称药到病除”一律不相信,“非法讲座”一律不参加,“免费活动”一律不参与,“权威证明”一律不可信,“专家义诊”一律不轻信。要依自身条件科学理性购买,谨防陷入消费陷阱,上当受骗。

日前,记者从乌当区获悉,偏坡乡今年被列入贵阳市特色小城镇培育试点,为确保小城镇建设进展顺利,乌当区整合各类资金、科学规划部署、推动农业与旅游业融合发展,多举措推进偏坡特色小城镇建设。

在实地看望各乡镇基层干部时,桑维亮认真听取基层干部推进扶贫工作的思路、措施和建议,仔细了解当地贫困人口、产业布局等情况,希望基层干部大力弘扬新时代贵州精神,牢记使命、担当作为,抓紧抓实精准扶贫各项工作,啃下“硬骨头”,打出“漂亮仗”,奋力推动脱贫攻坚连战连捷,不断做出经得起实践和历史检验的实绩。在思旸镇磨寨村走访慰问贫困户姚元毅时,桑维亮为他送来党和政府的亲切关怀,鼓励他牢记党恩跟党走,自强不息,早日脱贫。

↑5月31日,工人在乌东德水电站的二道坝工地施工。新华社记者陈晔华摄

2018年4月至12月,民政部、公安部联合开展了打击整治非法社会组织专项行动,通过分类处置,采用取缔、责令解散、劝散等方式,依法查处非法社会组织,取得积极成效。

同时,乌当区科学规划部署,突出偏坡乡优美自然风光和布依文化特色,编制完成《偏坡布依族乡控制性详细规划》《偏坡乡旅游发展规划》等,充分利用偏坡乡独特的地理区位、自然环境、人文环境和布依族传统文化,着力打造建设集旅游和休闲为一体的整体形象鲜明、产业结构优化、服务设施齐全、综合效益较高、产业带动力极强的乡村旅游和布依文化研习基地。

利记平台

上一篇: “中国方案”助推亲土种植全球推广 下一篇: 2020东京奥运主会场设计调整完毕 融入日本特色