最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>工具>文章内容

专家指出:工业互联网要针对发展瓶颈重点突破

字体大小:【 | |

2019-08-09 12:45:39

航天云网数据研究院(江苏)有限公司总经理、工业大数据应用国家工程实验室副主任纪丰伟认为,尽管我国工业互联网在政府的重推和社会各界合力下,取得了快速的发展。但与美国、德国等国家相比,我国工业互联网产业发展仍存在很大的差距,主要是大量的制造业还处于工业自动化向信息化发展的过渡阶段,在产业定义、产业发展模式等方面,还存在认识不统一的现象。这影响了工业互联网相关政策的有效落实,导致各地方在发展过程中存在方向不明确、关键核心技术难以突破、同质化发展等现象,严重制约了产业的发展。事实上,我国无论是信息化软硬件还是数字化管理理念,都还有很大的发展空间。

工业互联网的发展正处在产业格局未定的关键时期、规模化扩张的窗口期和抢占主导权的机遇期。10月10日,在2018世界智能制造大会——智领全球嘉年华·常州论坛上,国务院发展研究中心研究员李广乾接受科技日报记者采访时说:“从目前我国在工业互联网发展来看,核心技术缺乏、创新人才不足、企业认知度不高、商业模式单一、投融资渠道不畅等,成为制约工业互联网发展的主要瓶颈。因此,政府需进一步强化政策引导和产业培育,完善工业互联网生态系统,有重点突破制约发展的关键瓶颈。”

目前,该案已被海关立案处理,根据刑法规定,走私国家禁止进出口的珍贵动物及其制品的,将处5年以上有期徒刑,同时并处罚金。

饶宏伟对《中国与卢旺达》一书的出版表示祝贺。他在致辞中表示,该书在全面梳理中卢双边关系历史与现实、分析比较中卢发展道路的基础上,对中国独立自主的发展模式和治国理政经验给予高度评价,作者在书中充分肯定了中国共产党在十八大以来取得的巨大成就,以及卢旺达解放25年来在探索符合自身发展道路方面取得的显著成果。该书将为中卢两国人民加深相互认知和理解做出贡献,在两国人文交流史上具有里程碑式的意义。

记者了解到,近年来,从国家层面,先后出台《关于深化“互联网先进制造业”发展工业互联网的指导意见》《工业互联网APP培养工程实施方案(2018—2020年)》《工业互联网发展行动计划(2018—2020年)》等指导文件,各级政府也出台相应政策和计划,尤其将工业互联网平台建设和相关产业发展,作为培育经济发展新动能的重要抓手。统计显示,2017年,我国工业互联网直接产业规模已达5700亿元。

中新网广州4月29日电 (记者 许青青)万科29日发布的一季度报告显示,1月至3月,万科实现营业收入483.7亿元,同比增长56.9%。实现归属于上市公司股东的净利润11.2亿元,同比增长25.2%。其中,房地产业务结算面积310.8万平方米,同比增长88.2%;实现营业收入 455.9亿元,同比增长64%。

天天美剧网

上一篇: 应对环境与健康问题,仅有知识还不够 下一篇: 中纪委新年发力,2天打2虎