最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>专家>文章内容

守护冬眠的蝮蛇 高山夫妇在辽宁蛇岛过年

字体大小:【 | |

2019-08-09 07:14:16

对于当前的电商行业来说,线上流量的天花板是共同要面对的问题,找寻新的流量池成为当务之急。原本已有强话语权的阿里、京东等综合类电商在不断强化供应链拓宽品类涉及的深度与广度,挤压着垂直电商和新兴电商的生存空间,因社交强黏性而聚焦一定流量的社交电商自然也争抢着生产端资源,在竞争越发激烈的电商行业谋求生存空间。

相关报告显示,3月末,广义货币(M2)余额188.94万亿元,同比增长8.6%,增速分别比上月末和上年同期高0.6个和0.4个百分点。人民币贷款增加1.69万亿元,同比多增5777亿元。此外,3月份社会融资规模增量为2.86万亿元,比上年同期多1.28万亿元。

图为百色水利枢纽。 俞靖 摄

“蝮蛇正在冬眠,很容易捕获,每年都有人捕蛇吃蛇,把蝮蛇当成珍贵药物,需要我们守岛护蛇!”高山介绍。

小陈等28名学生的遭遇并非个例。一些职业学校借顶岗实习之名,将学生推上企业生产、服务第一线,而学校则捞取灰色劳务中介费。如何贯彻、落实规定,切实保护职校生实习权益,依然是个现实难题。

高山的爱人说,在蛇岛过年,全靠一张张大红福字渲染年味,天黑了不开灯,只是比平时多看一会儿电视,电视里春晚热热闹闹,小屋里的室温还不到5℃,“冬季蛇岛太阳能发电量不足,不敢多用电,吃完了年夜饭,我们就坐在床上围着被子取暖,给远在家乡的爸妈打电话拜年问好”。

2月11日,春节假期后上班第一天,在辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区,年轻的工作人员高山夫妇一大早就开始忙着巡查。刚刚过去的春节假期,高山夫妻主动放弃回家与父母团圆的机会,守护在蛇岛上。

“枪击事件结束后的几天我才发现,我的数学老师吉姆·佳德(Jim Gard)在案发时跑回教室并锁上了门。”他在推特上写道,“他让75%的学生留在走廊上,随时可能被屠杀。像他这样的人怎么能被媒体视为英雄呢?”

辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区是1980年经国务院批准建立的野生动物类型保护区,蛇岛是世界上惟一一座生存单一品种黑眉蝮蛇的岛屿,在只有0.73平方公里面积的小岛上生存着2万余条剧毒蝮蛇。

蛇岛耸立海上,远离陆地,今年春节风格外大,气温骤降,高山夫妇要对全岛进行巡查,查看科研摄像设备,确保观察正常,每天傍晚还要向保护区管理局汇报当天巡查情况:“未发生火情,没有捕蛇者闯入,无人对保护区破坏”。

上一篇: 肯尼亚驻中国华东签证中心成立 去非洲看动物大迁徙更方便了 下一篇: 中银协:我国上市银行发展将呈现六大趋势