最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>专家>文章内容

阿里巴巴全资收购南亚电商 国际化扩张再下一城

字体大小:【 | |

2019-08-08 15:24:45

谢霆锋(左)下厨给两位“徒弟”

此前的4月22日,上交所与日本交易所集团签署了中日ETF互通协议。5月23日,东京证券交易所宣布,已批准中日交易型开放式指数基金互通项目下的首批基金。5月24日,证监会行政审批进度显示,易方达、华夏、华安、南方4月中旬上报的投资日本证券市场的ETF已正式获批。

日前发布的2018财年财报显示,阿里巴巴海外零售业务收入增长94%,主要得益于东南亚电商平台Lazada和全球零售市场平台速卖通的强劲增长。

新京报快讯(记者梁辰)5月8日,阿里巴巴集团全资收购德国互联网公司RocketInternet旗下南亚电商平台Daraz。这是阿里巴巴新一轮国际扩张浪潮的一部分。

与此同时,2017财年第一季度财报,阿里巴巴首次把Lazada业务纳入国际零售业务中进行财务统计时,令其国际零售业务营收翻倍。与此同时,通过“东方馆”、“淘宝专页”的方式把阿里系商户引入Lazada。

中新网大连2月25日电 (记者 杨毅)大连警方25日通报,警方向社会发布悬赏通告,正告4名犯罪嫌疑人及其余涉案未被缉捕人员主动到公安机关投案自首。

不过,阿里巴巴并未公布交易的具体金额。一份公开资料显示,南亚市场将成为阿里巴巴全球化发展战略的重要组成部分之一。该集团CEO张勇表示,将更好地为该地区消费者提供服务。

据报道,老挝南部阿速坡省一水电站项目的副坝7月23日晚垮塌,50亿立方米洪水在几小时内下泄,数千人的房屋被淹没。

资料显示,Daraz成立于2012年,其业务覆盖巴基斯坦、孟加拉国、缅甸、斯里兰卡和尼泊尔等国家。这五个国家市场的总人口数超过4.6亿,其中60%人口的年龄在35岁以下。

2019年1月15日至16日,中央政法工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

国务院总理李克强8月30日主持召开国务院常务会议,听取今年减税降费政策措施落实情况汇报,决定再推新举措支持实体经济发展;部署完善国家基本药物制度,保障群众基本用药需求、减轻药费负担。

7月12日21时45分至13日11时,宝成铁路王家沱至乐素河区间山体发生连续崩塌,7.5万立方米塌体掩埋铁路。灾情发生后,在中国铁路总公司的统一指挥下,中国铁路西安局集团有限公司立即启动防洪应急预案,组织1100余名抢险队员、60余台抢险机械进行紧急抢修。

近年来,阿里巴巴通过对外投资拓展海外市场。2016年,阿里巴巴以10亿美元控股东南亚电商平台Lazada,2017年先后以10亿、20亿美元两次增资。已成为该公司董事长的彭蕾,2017年进一步成为该公司CEO。

Daraz平台上有3万个卖家和500个品牌,为500万个客户提供200万种产品。产品系列涵盖消费电子,家居用品、美容、时尚、运动器材和杂货。Daraz还提供多种付款选项,包括货到付款。

据悉,收购完成后,Daraz将继续保持原品牌运营,同时利用阿里巴巴在技术、电子商务、移动支付和物流方面的优势和经验,推动其在五个南亚市场份额的进一步增长。

食品伙伴网

上一篇: 为担当者说公道话 下一篇: 走进西藏昌都市实验小学(组图)