最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>读书>文章内容

一周寻亲未果 荷兰夫妇已离肥

字体大小:【 | |

2019-08-08 09:29:31

2018年8月8日,媒体曾报道《荷兰夫妇带中国男孩来肥寻亲》,受到广泛关注,众人纷纷对这个中国男孩笑笑的身世表示关心。昨天,记者获悉,在巢湖经历了一周的寻亲之旅,仍然没有找到笑笑的亲生父母。目前,一家四口已离开合肥,但他们表示不会放弃寻亲。临走之前,他们还特意去了含山县林头镇政府,委托当地政府发放寻亲传单。

“勇闯海渊”国际先导版海报。片方供图

南京市领导杨学鹏、孙建友、冉华,省银监局、证监局、保监局有关负责同志,南京市各有关方面负责同志参加。(通讯员 郑新)

资料图:美国总统特朗普。

上海是中国率先推行海葬的省市之一。在长江入海口的万里洪波中,长眠着数万名海葬者。

短短一周时间就这样过去了,盖伊、伊娜一家四口也不得不带着遗憾离开。“我们俩都是请假来中国的。这一次来中国有两个重要的任务,一个就是来巢湖帮笑笑寻亲,一周结束后,我们就去广州,带大儿子寻亲。”夫妇二人是第四次来中国,第一次来到合肥,对于这个陌生的地方,他们充满了热爱与感激。“笑笑出生在这里,他的到来也让我们的家庭充满了欢乐。所以我要帮孩子实现他的愿望。”伊娜动情地说。

过多摄入糖的危害早就有大量研究结果和充分的科学印证,正是意识到这一点,《中国居民膳食指南(2016)》建议成人每天摄入添加糖不超过50克,最好控制在25克以下。美国心脏医学会建议儿童青少年每天额外摄取的精制糖不可以超过25克,具体而言,仅1瓶饮料中的添加糖含量,已经超过推荐值。为改善青少年饮食习惯,美国儿科学会和心脏学会甚至呼吁征收含糖税。国家卫健委发布的《健康口腔行动方案(2019-2025年)》要求,中小学校及托幼机构要限制销售高糖饮料和零食,食堂也要减少含糖饮料和高糖食品供应,鼓励企业生产“低糖”或“无糖”产品。

寻亲这一路,天气太过炎热,笑笑时而因此跟母亲撒娇。伊娜也尽量用小推车推着孩子,“他的腿做过很多次手术,虽说现在走路无碍,但和正常人还是不太一样的。”刘女士表示,伊娜对笑笑会特别照顾。吃饭的时候,一家四口都可以用筷子。说起这个,伊娜笑了,“盖伊用得比我好,我只能勉强夹起菜。”在荷兰的家里,他们会专门请人给两个养子做中餐,两口子也因此每天跟着吃中餐。“我们非常喜欢吃中餐,当然在荷兰的菜没有在这里(巢湖市)的好吃。”伊娜说。

在离开之前,他们分别去了巢湖市的几家医院、巢湖市福利院、朝阳派出所等,期望能从中找到笑笑父母的点滴线索,可惜并没有任何有效线索。“医院查了并没有当时的病历,派出所的出警民警也不记得当时的事了,非常可惜。”翻译刘女士告诉记者。在朝阳派出所,他们给笑笑留了血样,方便日后比对DNA。

有人告诉这个寻亲家族,笑笑当时被遗弃的地方指向是含山县林头镇。于是,一家人又来到了林头镇政府,希望能得到一些帮助。“对于这个孩子的情况,镇政府的工作人员并不知情。”刘女士表示,“不过他们已经答应我们,会帮忙把寻亲的传单发放到下面19个村,一起帮忙扩散寻找。”

一家四口在巢湖儿童福利院前留影。

8月7日,记者去巢湖采访笑笑一家人时,就曾经问过他们一句话,寻亲的道路艰难异常,如果这次不远万里来到中国寻亲无果,该怎么办?伊娜和盖伊相视一笑,告诉记者,没有关系,这一点他们早在来之前就想到了。“不管这一次结果如何,我们都不会放弃的,直到帮笑笑找到亲生父母。”

青海省交通运输厅厅长毛占彪在会上介绍,40年来,该省累计完成交通固定资产投资2643亿元(人民币,下同),交通固定资产投资从“五五”时期的1.76亿元增长到“十三五”前三年的1215亿元,增长了690倍。

农业专家介绍,豆科作物能固氮,减少化肥使用。据统计,一亩大豆可固氮8千克左右,相当于施用18千克尿素,起到改善土壤理化性状和培肥地力的作用。而另一种油料作物油菜,种植后可大量增加土壤有机质,熏蒸灭杀土传病原微生物,轮茬后可降低粮食作物的病虫危害。因此,《2019年种植业工作要点》中提出,要大力发展长江流域油菜生产,推进新品种新技术示范推广和全程机械化。

美食杰

上一篇: 张静初回忆拍摄新片《冰峰暴》幕后,“特别害怕被毁容” 下一篇: 坚持党对军队的绝对领导,习主席这些重要论述请牢记