最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>工具>文章内容

2019河南省知识产权宣传周郑州高新区系列专题活动圆满落幕

字体大小:【 | |

2019-07-31 18:26:43

王新亭说,郑州高新区目前已经构建了以知识产权大数据为主线的“互联网+知识产权”的知识产权中部大数据平台,平台将通过对全球知识产权服务资源、区域创新需求数据资源、跨区域市场主体资源的整合,助力创新创业创造,加快建设知识产权强区。接下来,高新区将进一步凝聚保护知识产权的氛围,提升区域创新创业的生态,以更加宽广的胸怀、更加务实的政策、更加优越的环境、更加便利的服务,努力为各类人才在高新区创造、创新、创业提供全方位保障。

邵 宁

一是“郑州高新区2019年科技创新知识产权方向专业服务券”。2019年起,郑州高新区管委会每年拿出1亿元财政资金,设立“郑州高新区科技创新专业服务券”支持中小微企业。

王新亭在致辞中表示,经过30年的耕耘积累,郑州高新区在高端创新资源集聚、创新孵化培育体系建设、知识产权培育服务、上市挂牌企业助推等方面集聚了较强的发展优势,已经成为中国中部颇具竞争力的高新技术产业高地。

在活动最后的主旨演讲环节,猪八戒网副总裁、八戒研究院院长周勇,安杰律师事务所合伙人夏锋,慧科教育科技集团合伙人、首席战略官、研究院院长陈滢,熊猫传媒董事长申晨分别就进一步释放人才红利、IP部门如何配合创新和业务发展、如何面对不确定时代的创新创业和我们如何完成从品牌到IP的转变等话题进行了精彩分享。(中国日报河南记者站)

活动现场还举行了猪八戒网旗下知识产权服务运营交易(中部)大数据平台上线仪式,以及郑州高新区与郑州大学、中原工学院、河南财经政法大学、河南牧业经济学院“知识产权专业就业实习基地”合作协议签订仪式。

警情通报

警察厅长召开紧急记者会甩锅

在数字化、网络化、云化、智能化的趋势下,盈谷网络在云计算、人工智能领域与华为保持密切合作,充分发挥华为在云计算技术和人工智能的领先优势,以及盈谷网络在医疗行业影像云平台及人工智能领域优势,共建智能医疗新生态,充分为医疗机构、医生赋能,为就医百姓解忧。

大众网娱乐 近日,大鹏一身运动装现身活动现场,深色棒球服搭配圆领白T,动感有型活力四射。当晚大鹏作为嘉宾出席了“NIKE on air狂想大师课”和年轻人分享自己在工作和生活中创作与“狂想”的故事。

应急管理部消防救援局:各地严查假冒伪劣消防产品

中国气象局环境气象中心高级工程师桂海林表示,大气污染通常是在不利气象条件下,叠加人类工业向大气的高强度污染物排放所造成。

4月23日下午,由河南省知识产权局、郑州市人民政府主办,郑州市知识产权局、郑州高新区管委会承办,猪八戒网协办,以“严格知识产权保护营造一流营商环境”为主题的2019河南省知识产权宣传周郑州高新区系列专题活动在郑州高新区举行。河南省知识产权局局长刘怀章,郑州市人民政府副市长、党组织成员史占勇,郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭等领导,以及千余行业精英和优秀企业家出席活动。

交通管理部门正逐步探索建立出租汽车运价动态调整机制,充分发挥运价调节出租汽车运输市场供求关系的杠杆作用,综合考虑燃料、电费价格等多种因素,依法履行成本监审、价格听证等法定程序,充分听取社会各方面意见,提高定价的科学性、公正性、透明度,切实从根本上解决提升出租车驾驶员服务质量源动力不足问题。(记者 刘望)

猪八戒网副总裁、八戒研究院院长周勇表示,大数据平台上线后,平台以知识产权大数据为主线,立足于郑州,辐射中部六省,通过对全球知识产权服务资源、区域创新需求数据资源、跨区域市场主体资源的整合,围绕知识产权的创造、保护、应用、金融为工作重点,加快郑州国家中心城市建设步伐,提升郑州首位度。

颜骏凌扑出点球

史占勇在致辞中高度赞扬了郑州高新区在知识产权服务方面,工作扎实、优势突出、政策完善。他希望通过本次的活动激发郑州市、郑州高新区发展的动力,助力郑州知识产权建设,为国家建设知识产权城市做出更多更大的贡献。

来源:经济日报

专家表示,在CRS的影响下,由于离岸金融工具也作为信息而被申报,再想通过离岸金融来达到隐藏资产、逃税、避税变得困难。另外,对于高净值的“富人”而言,如果信息不正确披露或没有披露,不但资产会被冻结,也将面临税务机关的罚款、诉讼,涉及欺诈、造假、逃税的将负严厉的刑事责任。

刘怀章在致辞中指出,郑州市知识产权强市的建设取得了一系列的成果,意义重大,高新区作为河南省的创新高地,为郑州市的知识产权工作提供了有力的支撑,在制度创新、模式创新都走在前列。知识产权保护是营造良好营商环境的主要方面,希望郑州高新区勇于探索、大胆创新、深化改革,成为知识产权强市的支撑和引领,加快推进知识产权强省建设。

活动现场,郑州高新区党工委委员、管委会副主任姚五洲发布三项重要举措,并进行简要解读。

三是“智慧产业高价值专利大赛”。配合郑州高新知识产权运营基金发布,高新区管委会将于2019年下半年,联合相关部门举办“智慧产业高价值专利大赛”,通过大赛连接“政产学研金”资源,树立郑州知识产权运营品牌,为智慧产业高质量发展赋能。

二是“郑州高新知识产权运营基金”。郑州市知识产权局和郑州高新区将在2019年联合发起并设立郑州高新知识产权运营母基金,基金首期规模为2亿元,投资于具有较高的技术自主研发能力、拥有或控制核心专利或高价值专利组合、具备一定产业专利布局潜力、市场前景良好的高成长性企业。

河南省知识产权局局长刘怀章,郑州市人民政府副市长、党组成员史占勇,郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭分别在大会上致辞。

1月31日,一场雨雪过后,合肥市长丰县的草莓种植户也格外忙碌。正在大棚里忙碌的莓农马道英今年56岁,左眼失明的她,本是杨庙镇马郢社区的一名贫困农民。由于老伴患有癌症,于2016年不幸去世。就在同年,马道英的儿子也不幸去世。而年幼的孙子孙女还在读书,一家人的经济状况陷入困境。为此,马郢社区出面与当地一家草莓种植合作社联系,让马道英前去就业。“收入还可以,五个月挣了一万五千块钱。”马道英说。

威廉希尔娱乐

上一篇: 踏遍荒山人未老!80岁老人用21年种松树2万株 下一篇: 51秒!伤者被压车下,二十多位路人自发抬起1.5吨小轿车