最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>邮箱>文章内容

夜餐饮受青睐 餐饮抢跑 北京“夜经济”点亮

字体大小:【 | |

2019-07-12 07:19:48

北商研究院特约专家、北京商业经济学会常务副会长赖阳认为,受季节影响,北京消费者更倾向于室内活动。以目前的条件,在购物中心打造深夜食堂还有一定难度,“不过在条件具备的情况下可以进行尝试。绝大多数商业设施,如水电、空调以及照明系统等都是一体的,因此一旦打开全部都要营业,从而导致夜间成本较高,但深夜食堂的消费需求有限。”

2018年5月17日,农业专家对参赛洋葱进行农残检测。(王伟勋、孙磊/人民图片)

来自北京市商务局的统计数字也印证了这一特点。数据显示,王府井、三里屯和青年路等区域晚上6点至次日凌晨6点夜间消费尤为活跃,餐饮消费同比增长达51.3%,东方新天地等24家购物中心客流量增长近40%。

特斯拉在上海建厂 对中国新能源汽车产业产生什么影响?

“四个一”背后,有领袖目光。习近平总书记对生态环境工作历来看得很重。在正定、厦门、宁德、福建、浙江、上海等地工作期间,他都把这项工作作为一项重大工作来抓。中共十八大以来,他分别就严重破坏生态环境事件以及长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”作出指示、批示,要求严肃查处,扭住不放,一抓到底,不彻底解决绝不松手,确保绿水青山常在、各类自然生态系统安全稳定。

随着政策的支持,不少商场加入了“夜经济”的团队。从5月1日起,中粮·祥云小镇的“深夜食街”正式对市民开放,小镇内23家餐厅每晚的营业时间将延长至晚12点,活动将持续到10月,包括“让我们见个面”、“天意小馆”、“日日香鹅肉馆”、“英国茶房”、“北平咖啡”等。北京坊也推出了更多主打“夜间品质生活”主题的内容,包括24小时“深夜书房”的PageOne书店,龙井料亭、MUJIDiner、北平花园、Ms.NA、蒸汽犀牛等特色餐厅。

●抓住了创新,就抓住了牵动经济社会发展全局的“牛鼻子”。

北京商报记者在“五一”假日期间走访三里屯商圈时发现,假期前来购物逛街的人数明显增多。晚上8点以后,消费者显得更多,不少餐饮门店需要取号排队才能进入。

白心火龙果在我国南方很多地区都有种植,为国产货。红心火龙果刚火起来时,多依靠从越南等东南亚国家进口,价格较高。

其中,在餐饮消费的时段方面,消费者用餐的持续时间会更长且更晚,晚10点到第二天凌晨1点三个小时期间的订单量出现明显增长,并且该时段在整体夜间消费的订单占比也增长了近6个百分点。此外,北京景区夜宵数据显示,玉渊潭公园、圆明园和天坛公园排名前三,同比增幅分别为59%、58%和56%。

三获鲁迅文学奖、四获徐迟报告文学奖、五获中宣部“五个一工程”奖……中国作协副主席、报告文学作家何建明堪称辉煌的文学生涯,是被一部《钢铁是怎样炼成的》所催发的。年少时第一次看小说,何建明就被保尔·柯察金的故事深深吸引,立志要当一名战士式的作家。后来参军到了部队,又被一位科学家的故事感动、震撼,于是创作了生平第一篇报告文学作品《腾飞吧,苍龙》,寄给了茅盾当主编的杂志,一击命中,并得了一个大奖。

“大刀队,抗敌仇……”5月上旬,临近部队野外驻训,第78集团军某合成旅“白老虎连”荣誉室,全连官兵重温抗战期间大刀队誓言,感悟连队光荣传统。

事实上,从去年开始,北京就已经开始支持发展“夜经济”。去年5月,市商务局发布了《支持“深夜食堂”特色餐饮发展项目申报指南》,支持建设“深夜食堂”特色餐饮街区和特色商圈,为市民夜间餐饮消费提供便利。此外,政府还将在深夜食堂特色餐饮街区和特色商圈的规划设计及形象提升工程等软硬件投入方面提供补贴支持。据了解,在支持标准上,每个深夜食堂特色餐饮街区最高支持不超过500万元,每个深夜食堂特色商圈最高支持不超过300万元,每个深夜食堂特色餐厅最高支持不超过10万元。

根据大会议程,大会审查关于海南省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于海南省2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告。

作为“夜经济”消费的重要一环,餐饮夜间消费情况备受关注。根据饿了么口碑提供的数据显示,今年“五一”假日期间,北京夜间餐饮消费较去年出现了较大变化。

在北京诸多假日消费成绩单中,被政府部门多次提及的“夜经济”悄悄显山露水。在刚刚过去的“五一”小长假里,随着气温转暖和多项夜间消费政策的开展,北京“夜经济”被集中点亮。其中,餐饮企业以食街模式聚集起来形成夜间消费氛围,在线平台数据也揭示出景区周边夜宵市场的潜力。业内人士指出,北京不少地区都有很好的夜间消费环境,相关部门可以先对一些北京特色开放式街区进行引导尝试,为夜经济繁荣创造条件。

2月11日,中岛美佳在查看当日的晚点车次。新华社记者 薛宇舸摄

对于北京应如何结合自身特色发展“夜经济”,赖阳建议,为了做深夜食堂而将购物中心全面地开放不太可能,但是部分区域做些升级和调整,还是有一定的可能性。有的商场后面紧邻小型的街区,可以与街区融合,将一层二层进行改造,变成可对外营业的区域。还有的商业项目在设计时就做了相关的设计和规划以及对店铺的调整,可通过对空调、供电系统的改造而实现。把一些餐饮区域与购物中心做成既能连通又能割裂的区域。夜间,其他区域封闭,只保留对外营业的部分。此外,赖阳建议,相关部门可以先对一些北京特色开放式街区进行引导尝试,支持它们对软硬件设施进行改造,使之具备24小时开放的条件,慢慢也会聚集更多特色店铺夜间营业,形成夜间消费氛围。

本市还将提高市级财政对其他国有单位办园的补贴力度,支持其他国有单位办园,不断扩大学位供给。每个街道和学位矛盾比较突出的城乡结合部地区乡镇,要通过自办或委托等方式至少新办一所普惠性幼儿园。本市明确支持普惠性民办幼儿园发展,研究制定鼓励社会资本进入学前教育领域的政策。市教委介绍,将通过加大政府购买服务力度,通过给予扩班补助、租金补贴、生均定额补助等方式,支持社会资本开办普惠性幼儿园。

英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里表示,中美两国元首同意重启经贸磋商令人鼓舞。他说,中国在应对与美国的贸易摩擦方面处理得非常好,中美之间拥有巨大的合作机会,双方只有选择合作,才真正“符合常理”。

北京华天饮食集团公司相关负责人在接受北京商报记者采访时表示,北京华天旗下餐厅在小长假期间客流量增幅明显。旗下惠丰门丁肉饼店为了方便早起旅游的客人,从早上6点开始售卖早点,晚上营业时间延长至10点以后。

在顺义区的中粮·祥云小镇内,以往晚上8点以后客流会陆续减少,但在假日期间,不仅附近居民停留的时间明显延长,更吸引了不少市区的消费者驱车前来。这也得益于“深夜食街”在假日开始营业。据中粮·祥云小镇5月5日给出的数据显示,今年“五一”期间,单日客流达到5.88万,同比增长144.7%,单日销售658.8万元,同比增长34.2%。

县彦林蔬菜合作社监事长毕永锁说,因为年前的天气关系耽误了,没种完,翻过年就开始着手种植,为的是我们的土豆产量达到4000公斤以上。

伊朗伊斯兰革命卫队高级将领亚杜拉·贾瓦尼10日说,伊朗无意与美国对话。

产业链升级提高综合竞争力

合生汇方面指出,今年将会推出深夜食堂2.0版,预计5月开业。“依托21区block的空间属性,我们把深夜食堂打造为一条充满趣味性及生活气息的深夜市集,夜间小剧场、体育竞技、livehouse、场景零售等都将在这一场域展开。在‘食堂’这个大背景下,我们也加磅宵夜美食、特色美食,加大了边走边吃品类的比重等。目前规划的营业时间是到晚上12点。”

据了解,广州在城市建设上加大力度,对重点建筑采用泛光、轮廓等多种照明方式,突出形象,营造高雅的夜景氛围,打造夜生活、夜经济,提升夜形象、夜品质。上海发展夜经济当中坚持“以人为本”,对特色小店集中的街区编制发展规划,并允许有条件的特色小店开展“外摆位”试点。分析认为,北京的夜经济有很大的发展空间,潜力不容小觑。

从根本上讲,在相对自由的劳动力市场上,劳动力的流向体现了市场的价值取向。如果仅从表象看,无论是外卖送餐骑手的巨量增长还是工业生产厂家的用工荒,都是劳动力市场流动和选择的结果,因而其现象本身并无对错之别。巨量增长和用工荒,只要不是强迫选择、刻意压制的结果,那么这就是一个正常的市场现象。那些“宁愿……也不……”式的思维,其实还是有一个独立于市场之外的价值取向和标准,认为去工厂高于、优于当骑手,认为顺着无形之手指引的就业选择总是不那么令人踏实。

夜经济已经成为消费增长的全新引擎。公开数据显示,上海夜间商业销售额达白天的62%,广州服务业产值55%是夜间消费所贡献,重庆2/3以上的餐饮营业收入也都发生在夜间,成都的餐饮、购物和娱乐场所已成为晚间消费的三大支柱。

从创立之初就决心发力夜宵市场的湊湊在小龙虾消费旺季到来前就高调上线小龙虾锅,并且在上线之初仅在晚上9点以后开始售卖。

自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长、自治区司法厅党委委员何江在会上作了党风廉政建设工作讲话。

夜餐饮受青睐

此前,2019年北京市政府工作报告提出,今年北京要激发新一轮消费升级潜力,要出台繁荣夜间经济促消费政策,鼓励重点街区及商场、超市、便利店适当延长营业时间。

送智囊,为企业发展注入强劲动力。选派12名科技镇长团成员到企业挂任“科技副总”,这些科技镇长团成员全部来自省外985、211知名高校,背后都拥有着一座人才“金矿”“富矿”,将充分发挥桥梁纽带作用和自身专业优势,运用好人才资源,进一步强化校企合作,不断提升企业自主创新能力和市场竞争力。通过深入了解企业发展面临的瓶颈难题,积极对接创新要素,为企业转型发展提供源源不断的强劲动力。

除了中粮·祥云小镇和北京坊以外,合生汇早在去年就在21区block自主打造了“深夜食堂”,通过特色美食、潮流配饰、网红打卡等,为年轻人提供了夜晚吃喝玩乐的场所。

金赞app下载

上一篇: 十三届全国人大二次会议举行第二次全体会议 下一篇: 《妻子的浪漫旅行2》张嘉倪穿婚纱 网友:磕糖磕到吃饱