最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>财经>文章内容

一季度12个省份经济增速超年度预期

字体大小:【 | |

2019-07-12 06:16:53

2月11日,浙江卫视节目组通过微博宣布:因个人工作安排,邓超、陈赫、鹿晗、王祖蓝将不再参加新一季《奔跑吧》节目录制。在《奔跑吧》新一季嘉宾阵容中,李晨、Angelababy、郑恺将携手朱亚文、王彦霖、黄旭熙、宋雨琦全新“开跑”,4个元老级人物退出,可以说是“改朝换代”式的改变。随后,陈赫也通过微博详细向公众交代了自己为何退出节目。

“对贫困地区农民工加大就业扶贫力度,是助推脱贫攻坚的重要举措。”农工党宁夏区委会主委戴秀英委员指出,要建立城乡统一的户口登记制度和居住证制度,尽快解决农民工的就业、安居、子女就学、社会保障问题,依法保障农民的土地承包经营权、宅基地使用权,鼓励将符合条件的农民工纳入城镇住房保障体系。

“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛国家级平台,组织大赛获奖人才“津门行”活动。记者从市人力社保局获悉,我市邀请来自美国、加拿大、德国、澳大利亚等10余个发达国家和地区的58位获奖人才,赴重点用人单位和产业园区,深度考察创新创业环境,与各类专业孵化器,就人才引进、技术合作和项目落户对接洽谈,达成合作意向18项。

与此同时,一些省份在经济增长中稳步实现新旧动能转换和转型升级,最具代表性的是北京和陕西。付一夫表示,一季度北京新经济增加值占GDP比重保持在1/3左右;金融业、信息服务业、科技服务业对全市经济增长的贡献率合计超过六成;在固定资产投资中,信息服务业、金融业投资分别增长25.6%和22.9%。

截至目前,武汉市纳入“双评议”活动的单位已达7339家,包括行政机关单位,社区卫生服务中心等事业单位,供电、供水、供气等公共服务企业等。

另外,在人均收入增速方面,中西部地区表现明显更好。付一夫表示,西藏人均收入增速高达11.9%,贵州、安徽等地增速也超过了10%,这在一定程度上反映出中西部地区居民普遍拥有巨大的消费潜力,或将成为今后扩内需、稳增长的关键着力点。

民生银行研究院研究员郭晓蓓昨日对《证券日报》记者表示,一季度,我国各地经济发展势头良好,这主要取决于国内外需求拉动、市场信心提振、国内货币供应量增加以及对外开放进一步扩大等因素。

据记者了解,这并不是同花顺第一次传播虚假信息。2017年7月5日,同花顺旗下财经网站传播一则2015年的陈旧信息,随后标题为《传复星集团董事长失联 交易所11复星债与10复星债大跌》的文章在网络上迅速传播开来。

对此,苏宁金融研究院高级研究员付一夫昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,综合来看,一季度各地经济发展达成良好开局,呈现出平稳运行、稳中有升的发展态势,而且大多数省份的经济增速符合预期乃至超出预期,充分反映出各地经济发展韧性十足。

周恩来的"袜撑子"、陈云的衬衣……在博物馆感受纪律的力量

究其原因,付一夫分析称,这在于天津一季度固定资产投资完成额同比增速高达26.1%,而去年同期为-25.6%,正是固定资产投资的强势反弹助力了天津经济回暖。不过,更深层次的原因在于民间投资的复苏,一季度天津民间投资增长46.4%,快于全市投资20.3个百分点,占到全市投资的一半有余。

在增速方面,天津成为一季度全国最大的亮点城市。付一夫表示,自2018年一季度增速“跳水”之后,天津经济增长开始逐步回暖,从去年一季度增长1.9%、上半年3.4%、前三季度3.5%、全年3.6%,到今年一季度增长4.5%,逐季向好的趋势非常明显。

近期,各地纷纷公布一季度经济数据,截止到目前,已有24个省市自治区公布一季度经济运行情况。

一季度陕西制造业投资增速提升,转型升级步伐加快。郭晓蓓表示,全省制造业投资同比增长18.4%,增速比上年同期提高12个百分点,高于全国平均水平13.8个百分点。值得一提的是,高技术制造业投资力度加大,增速达20.5%,高于全国平均水平9.1个百分点。

当然,这些偶像武侠剧也并非失败,只是时代的产物而已。一波波年轻观众成长起来,总会有满足他们观赏特色的产品。十多年前,黄晓明版《神雕侠侣》等剧出来时,观众也是不满意的,但不耽误这些作品捧红明星,赚得盆满钵满。但那些让观众长久不忘的武侠影视经典,长久留在观众心目中的,都是对武侠小说中的文化内涵、精神根源深入挖掘的作品。

音乐会上,军事交通运输研究所官兵首先带来了合唱《强军战歌》,他们的歌声铿锵有力、高亢整齐,展示出当代军人的风采。随后,天歌小分队带来了民乐合奏《喜洋洋》《步步高》,笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,广东音乐《平湖秋月》,二胡齐奏《奔驰在千里草原》,歌曲《天路》《阳光路上》等精彩节目。在小分队的合奏《大寨红花遍地开》《花好月圆》之后,官兵们以一曲合唱《强军路上大步走》唱出了他们对中国梦、强军梦的坚定信念。小分队队员表示,此次演出既是慰问官兵,也是从他们身上学习当代军人的品质,更好地为基层服务。(记者 翟志鹏)

数据显示,今年一季度各省份GDP增速在年度预期增速范围内的占25%,包括福建、安徽、北京、辽宁、重庆、天津等6个省份;超预期的占比50%,达到12个省份,其中云南、贵州增速位居第一和第二,分别达到9.7%和9.2%;低于预期的有陕西、青海、广西、湖南、海南、内蒙古等6个省份,占比25%。

本报讯(记者 王可心)顺义区掌上办事大厅“顺手办”日前上线,这是继2018年顺义区政务服务事项100%实现网办后全新推出的又一便民服务举措。

同花顺金融网个股频道

上一篇: 便秘吃什么好 7款治便秘减肥食谱 下一篇: 深圳今年将重点推进37个在建交通项目