最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>专家>文章内容

让企业享受“最多跑一次”服务

字体大小:【 | |

2019-07-11 07:00:13

去年6月,连云港市政府印发《关于公布一批权力事项赋权清单的决定》,赋予海州经济开发区直批事项68项,直报事项11项。海州经济开发区管委会搭建行政审批办公室,开展市政设施建设审批、固定资产投资项目等“简证提速行动”。通过开设“证照分离”改革,多证合一、审核合一、网上全程登记等举措,简化办事流程,优化办事效率。

本报南京5月15日电(姚雪青、陶萱平)“真没想到,现在开办企业会这么快!”日前,江苏连云港宣莱商贸有限公司的时海雷在海州经济开发区行政审批局“一窗办理”窗口拿到企业营业执照和公章,办理完手续后感慨道。

成效显著,金融风险从发散转向收敛

■高端访谈

据海州经济开发区管委会主任刘虹介绍,为营造更好的营商环境,该区从企业立项到领取施工许可证,为“全链式”审批事项提供全程服务,组建了由26名专业技术人员组成的7个“简政提速”服务企业专员小分队深入企业登门服务,由过去“你请我办”变现在“我请你办”,由审批等审查变为上门催办理。此外,还通过“线上线下”联动等方式,对落户项目实施多部门联席预审评估,对立项的项目创新开展模拟审批,缩减了办证时间,实现了企业办理相关登记“一号”申请,“一窗”受理,“一网”通办,“一次”办完。

不足2平方米的司机室是李士辉每天工作的地方。

试着丢掉现代化机器,尝试亲自动手吧!工作之余亲自打扫卫生不仅能够使周围变得整洁美好,而且还能消耗不少卡路里。徒步也是另一种减肥方式,每天走路30-40分钟就能使你快速掉脂。

近年来,我国快递业务量不断攀升,然而配送到消费者手中的包裹,需要消耗编织袋、塑料袋、包装箱、胶带、快递运单等多种耗材,而快递垃圾回收体系不健全,导致这些包装材料只能满足一次性使用需求,而可循环包装的推广则存在一定的现实难题;另外,伴随着冷链物流的极速兴起,冷链商品的耗材回收问题更值得关注。鉴于此,张近东提出3点建议。

《人民日报》(2019年05月16日14版)

“我们把改善营商环境当做发展的引擎和源动能,持续优化办事流程,让更多的企业充分享受到‘最多跑一次’的便捷服务。”海州区委常委、海州经济开发区党工委书记贺贵才说。

腾讯文化

上一篇: 加大打击力度撕下非法社会组织假面具 下一篇: 万水千山总关情——北京市助力脱贫攻坚工作纪实