最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

永治天都网

当前位置:永治天都网>财经>文章内容

跨越天堑建大桥——记安徽交控集团总工程师、著名桥梁设计专家胡

字体大小:【 | |

2019-07-10 23:49:03

  在充分保障国内卫星通信广播传输服务的同时,中国卫通作为我国卫星资源实现全球覆盖的主要载体,已经发展成为世界第六大固定通信卫星运营商,拥有优质的通信广播卫星资源。公司积极响应国家“走出去”战略和“一带一路”倡议,大力开拓境外市场,参与全球竞争,并为相关中国企业提供通信传输服务。同时,中国卫通紧跟行业最新技术发展,在提供传统的C、Ku频段资源的同时,正在构建Ka频段高通量卫星系统,该系统建成后将拓展公司在互联网接入、机载和船舶通信、远程教育、医疗等领域的市场。除经营卫星空间段运营服务,中国卫通还提供与卫星空间段运营相关的卫星应用服务,主要包括为客户提供卫星地面段运营服务、卫星通信服务综合解决方案。

胡可介绍,通过发展桥梁工业化,很多桥梁部件都可以在工厂里预制好,施工现场直接拼装,大大提高施工效率和质量。如今,柔性柱式塔斜拉桥、全体外预应力系统、装配式通道等技术,已在徐明高速、马巢高速、芜湖长江二桥、巢芜高速、滁淮高速等项目建设以及合宁、合安、芜合高速扩建施工中得到大规模应用,应用工程累计超过1000公里,节约投资近10亿元。

本报记者范克龙

(来源:北京法院网官方微博“京法网事”)

万钢还实地调研了中斯合作的科伦坡港口城、国际集装箱码头等项目,与在斯中资企业及侨界代表进行了座谈。

怎么办?公众要擦亮眼睛,用脚投票。名牌本身也要“斤斤计较”,主动收集证据,积极亮剑。尤其应当强调的是,此类维权绝非“小肚鸡肠”,更非小题大做,而是大有意义——治理傍名牌乱象,不能“心胸开阔”,就是应该有“眼里容不得沙子”的态度,以积极维权让侵权行为有痛感,让有相似情况的商家有所忌惮。

3.从边耳乡磨子沟的砂石厂出发,经磨子沟、插草坪、小庙子去莫斯卡,约37公里。

“重组上市是并购重组的重要交易类型,市场各方高度关注。” 证监会强调,中性、客观地看待重组上市这一市场工具,有利于准确把握市场规律,明确市场预期,结合我国现阶段基本国情,充分发挥资本市场服务实体经济的功能作用。

“随着技术条件的进步,现在基本实现哪里需要就在哪里架桥。”胡可告诉记者,长江中下游宽度在2000米到6000米,过去是难以逾越的天堑,如今随着桥梁技术的进步,任何一处江段都可以架桥。八百里皖江已有10座跨江大桥,按照规划未来将有超过20多条过江通道。

在长期工程实践中,胡可围绕绿色低碳高速公路建设理念,总结提出了“南节能,北结构,跨江示范”的科技创新思路,在高深边坡、耐久路面、长大桥梁、长大隧道、照明节能等13个方向,持续开展了60余项技术创新项目研究,取得系统性突破。

胡可是个“技术控”,谈起修路建桥总有说不完的话题。从业30多年,如今的他仍然像一线设计人员一样笔耕不辍,热心画图。一些复杂的桥梁结构甚至设计单位都做不出的,他信手拈来。在他的办公桌上,摆放着厚厚一摞4本图纸,而这200多张图纸仅仅只是关于装配式通道一个产品的设计成果。

大跨径是衡量桥梁建造水平的重要标准。胡可介绍说:“上世纪90年代初,我省只能建设小跨径桥梁,以混凝土或砖石结构为主。进入本世纪初,我们逐渐向大跨径桥梁进军,桥梁结构也向钢结构、复合结构方向发展。近年来,我省桥梁事业的快速发展,已达到世界领先水平,桥梁结构稳步向钢结构发展,跨径超过700米以上的超大桥梁完全可以自主完成。”

不畏难题勇于突破,实现13个方向60余项技术创新

何平:作为一个好文学编辑,你在文学界是被公认的,我也曾经见过你陪贾平凹参加他的文学活动,你是如何看待文学编辑和作者的关系?在整个文学生产和传播的各个环节,编辑怎样去做才能算一个称职的编辑?

研究班安排了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、新时代新的社会阶层人士统战工作理论政策、社会组织管理与发展、文化自信与社会主义核心价值观等丰富课程。学员们围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央关于新的社会阶层人士统战工作的决策部署,积极承担职责使命等内容进行了认真学习和深入研讨,并到中车四方车辆厂、上合组织青岛峰会会址等地开展了现场教学,深入了解国情、社情、民情,感受新中国成立70周年的伟大成就。

去年国际桥梁大会上,由胡可主持设计并担任总负责人的芜湖长江公路二桥斩获了国际桥梁界的最高殊荣——乔治·理查德森奖。大桥建设期间,还创造了一个被业界广泛认可的“热词”——安徽精度。

说到安徽桥梁近30年发展史,不能不提到一个人——安徽省交控集团总工程师、省劳模、著名桥梁专家胡可。从事桥梁工作30年来,由他参与设计建造的桥梁多达40多座,从1991年参建的“八百里皖江第一桥”铜陵长江公路大桥,到2000年主持设计建造的安徽首座自主设计的长江大桥——安庆长江大桥,再到2014年主持设计建造的荣膺多个“世界第一”的芜湖长江公路二桥……一座座拔地于江淮大地的闪亮坐标成为安徽公路桥梁发展的生动注脚。

美国联邦航空局表示正在对波音737 MAX复飞进行彻底审查,恢复运营没有时间表。美国联邦航空局称,“将在我们认为安全的时候解除禁飞令。” 美国联邦航空局发言人马丁表示:“我们将继续评估波音公司的软件修复,并仍在制定必要的培训要求。”

西方石油公司表示,公司将通过其持有的现金、举债和发行新股来为这一交易融资。收购预计在2019年下半年完成。

人民网东京6月28日电 据日本《朝日新闻》网站报道,日本马自达和铃木等5家汽车公司日前决定,将共同向丰田和软银集团合资组建的移动服务公司“莫奈科技”投资。此前,本田和日野汽车已宣布向“莫奈科技”出资。围绕新一代移动服务组建的“日本联盟”已经成型。

王毅、何立峰参加会见。

■上海是全国的上海,上海始终将服务全国作为根本使命,在国家战略牵引下实现自身快速发展。全力以赴落实中央交给上海的三项新的重大任务,持续办好中国国际进口博览会,在服务全国、辐射亚太、联通世界中构筑上海发展的战略优势

桥梁工业化建造模式是建设绿色低碳高速公路的必由之路,也是胡可劳模创新工作室近年来技术创新的重点。经过近10年不懈的探索和攻关,工作室在工业化建造模式方面逐步形成了系列化技术成果。

精品源自匠心

30年参与设计桥梁40多座,见证安徽桥梁发展史

精品源自匠心。我们要以“大国工匠”为楷模,追求卓越,砥砺奋进,努力打造“中国制造”的核心竞争力,为高质量发展提供强大动力。

难题解决了,还要选择合适的拉索材料和防护材料。按照要求,新型拉索材料必须能够经受200万次疲劳试验才算合格,为此研发团队选择了很多种材料做疲劳试验,经过不断试错、前后失败十几次,最终才找到了符合需要的新型拉索材料。

“安徽精度”何以成为世界桥梁史上的耀眼明珠?据了解,芜湖长江公路二桥全长约56公里,其中,跨江主桥长1622米,为主跨806米钢箱梁斜拉桥,这是一个复杂的系统工程。在深水基础、长大桥线形精度控制、索塔创新技术等领域取得了突破,创造了多个“第一”:首次运用同向回转拉索锚固技术,树立了斜拉索桥梁新的里程碑;首创全漂浮独柱塔体系;首次运用所有梁段对称悬拼工艺,最大悬臂长度达到397米;首次采用全体外预应力建造技术等。

昨天下午,北京冬奥组委党组召开会议,研究北京2022年冬奥会和冬残奥会赛时运行指挥体系和场馆化工作等事项。北京市委书记,北京冬奥组委党组书记、主席蔡奇主持会议。

30年参与设计桥梁40多座,技术攻关60余项……作为一名路桥人,胡可的职业生涯足够荣耀。然而荣耀背后,是几十年如一日的刻苦钻研,是对工程质量精益求精的苛求,是永不止步的创新精神。从事管理岗位多年,仍然改不掉爱画图的“毛病”,这种“技痒”的背后是对专业的挚爱,正是这种“切磋琢磨”的匠心,成就了一座座质量过硬、技术领先的“安徽建造”。

1988年,毕业于同济大学桥梁工程专业的胡可,被分配到安徽省公路勘测设计院,成为一名桥梁工程师。第二年便被选派到交通部公路规划设计院,参加安徽铜陵长江公路大桥的设计工作,迈出了安徽人参与设计长江公路大桥的第一步。

斜拉桥是大跨径桥梁采用的主要桥型之一,在设计建设期间经常会遇到混凝土索塔锚索开裂问题,这也是桥梁界的国际性难题。针对这一难题,胡可反复研究思考,提出一种同向回转拉索解决方案,变索塔锚索产生的塔壁拉力为环向压力,从根本上解决了索塔的锚索开裂问题。

适应绿色低碳发展之路,“技术控”精益求精筑重器

为解决此类矛盾,该中心以国家和军委有关政策法规为依据,探索建立“军地协作、依法查证、风险共管、相互促进”的审计工作新机制。实际工作中,他们与地方政府建立联席会议制度,并在地方政府的审计、国土、工商、税务等部门设立审计联系人。

学校应组织食堂管理、营养专业人员和从业人员进行食品安全和营养、平衡膳食相关的知识和技能培训,每学年累计达到4小时以上。同时,学校每学年应组织食堂管理和从业人员开展食品安全和营养知识技能考核,合格者方可上岗。

在各种惊天逆转的欧冠半决赛之后的日子,在两轮中超之间的周中,一向不太被关注的中国女足的新闻却频频见于社交媒体——这当然不是女足运动突然变得热门,而是毫无新意地说明,女足有大赛要来了。

7月1日,香港有极端分子用极其暴力的方法冲击、破坏立法会,甚至在大楼内举起殖民时期的港英旗帜。对于这种挑衅行为,英国前国会议员加洛韦(George Galloway)亮出了自己的观点。

美食杰

上一篇: 巴以“激烈交火”引发地区紧张 超250万以色列百姓躲进防空洞 下一篇: 中国援非“万村通”加纳项目竣工